Новости и события » Авто » В Калининграде приступили к серийной сборке BMW X1

В Калининграде приступили к серийной сборке BMW X1

В Калининграде приступили к серийной сборке BMW X1

Производственные мощности компании «Автотор» в Калиниграде, по взаимной договоренности с немецким автобрендом BMW, начали сборку первых кроссоверов X1. На начальном этапе на заводе будут выпускать лишь базовые модификации данной модели, однако позже местные специалисты освоят и другие версии.

Известно, что готовить калининградское предприятие для производства BMW X1 начали еще весной этого года. Местные сотрудники проходили стажировку в Германии на заводах баварской компании. Многие детали и комплектующие для модели в Калининград привозят официальные поставщики бренда.

Производимый на мощностях «Автотора» X1 будет иметь 2-литровый дизельный двигатель мощностью 150 л. с. Позже, как было сказано ранее, в Калининграде приступят к сборке еще 5 разновидностей данной модели.


ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

ЗАЗ хочет стать конкурентом Tesla

Запорожский автомобилестроительный завод всерьез намерен заняться выпуском электромобилей. По словам председателя правления украинской компании Николая Евдокименко, у запорожских автомобилестроителей уже есть готовый прототип электрокара. При этом, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх