Новости и события » Общество » В Каменском восстановят освещение на плотине ГЭС

В Каменском восстановят освещение на плотине ГЭС

В Каменском восстановят освещение на плотине ГЭС

На плотине Среднепровской ГЭС в Каменском будет восстановлено наружное освещение.

Около 20 лет на дамбе не горят фонари, вечером здесь царит кромешная тьма. Отсутствие освещения на плотине в первую очередь доставляет неудобство автомобилистам, так как видимость на дороге ночью практически нулевая.

Сегодня, 30 ноября, на проблемном объекте побывал городской голова Андрей Белоусов и провел там выездное совещание. Как стало известно, специалисты ООО "Горсвет" уже приступили к работам и демонтируют старые светильники.

По словам мэра, освещение на плотине полностью восстановят до конца 2016 года. Всего рабочие подрядной организации смонтируют порядка 150 светильников с энергосберегающими LED лампами и проложат около четырех километров кабеля.

Многих каменчан интересует вопрос наружного освещения дворов и улиц в темное время суток. По поручению мэра Андрея Белоусова на территории всех райнов города проходят масшабные работы, направленные на восстановление старых и строительство новых сетей уличного освещения.

За этот год был выполнен коллосальный объем работ в целях повышения освещенности городских территорий. Город стал в несколько раз светлее. В частности, был освещен мостовой переход через реку Днепр, завершена капитальная реконструкция освещения на проспекте Аношкина. Всего в текущем году удалось осветить примерно 80 улиц и 300 дворов.

"Люди видят эти положительные изменения, и я хочу сказать, что это только начало. Мы продолжим работать в этом направлении и сможем добиться результата, когда все без исключения улицы, переулки, дворы, включая район частного сектора, а также места общего пользования будут в ночное время хорошо освещены. Работы ведутся за средства областного бюджета и, мы благодарны руководству Днепропетровской области и лично губернатору Валентину Михайловичу Резниченко, за помощь в решении насущных городских проблем",- сказал Андрей Белоусов.

Кроме больших объектов активно ведутся работы по выполнению плановых ремонтов. Так на этой неделе новые светильники были установлены на улицах Галины Романовой, Бородинской, Вокзальной, а также на улице и переулке Маяковского.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх