Новости и события » Спорт » Боб АРУМ: "Ломаченко идеален. Он - великий и особенный"

Боб АРУМ: "Ломаченко идеален. Он - великий и особенный"

Боб АРУМ: "Ломаченко идеален. Он - великий и особенный"

После того, как Василий Ломаченко на ринге в Орландо, выиграв техническим нокаутом после седьмого раунда бой у ямайца Николаса Уолтерса, защитил свой титул чемпиона мира во втором полулегком весе по версии WBO, глава промоутерской компании Top Rank легендарный Боб Арум не скрывал своего восторга от яркой победы украинского боксера:

"Я совсем не удивлен его победе, - отметил Боб Арум в интервью BoxingScene. - Я болел за него больше всех с самого начала. Он - великий. Каждому, кто любит бокс, должен нравиться его стиль. Люди, которые смотрят его бои, будут вновь влюбляться в бокс. Он лучший, чем все эти обычные бойцы. У него есть особенный талант, какого мы ранее никогда не видели.

Ломаченко - идеален. Я могу смотреть на его выступления каждую неделю. То есть, если вы любите бокс и следите за ним, то всем должен нравиться стиль, как дерется Ломаченко. Просто он не тот парень, у которого есть только техника, как думают многие. Он тот парень, который убивает на ринге, уходя от ударов соперника и сокрушая его своими.

Я еще никогда не видел таких бойцов. Все вы помните Али. После Али, я не сравниваю их, просто говорю, что после Али еще не было таких боксеров, как Ломаченко, включая даже Мейвезера. Да, американец очень и очень техничный. Но у него нет всего того набора способностей, которые есть у Ломаченко. Я говорил это еще до боя с Уолтерсом, и люди считали, что я преувеличиваю.

Но это не так. Я еще никогда не видел ничего подобного. И если вы видели, что произошло в ринге, то понимаете, что такого еще не было никогда ранее. Я имею в виду, что это было действительно магически. Он - просто особенный. Вы не можете иметь такую яркую аматорскую карьеру, если не будете особенным. Тем паче, если принимать во внимание особенности судейства на любительском уровне.

Я хочу сказать, что, со времен Мохаммеда Али, он лучший техничный боец, которого я знаю. Я не сравниваю их. Они полностью разные. Техника Али была совсем другой. И Али, о котором я говорю, это тот Али, который был до отстранения от бокса"...

А Эгис Климас, менеджер Василия Ломаченко, в интервью тому же BoxingScene сообщил:

"Боб Арум сказал мне, что в следующем году хочет организовать для Василия, как минимум, три боя, а может быть - и четыре. Все будет зависеть от имен соперников. Первый поединок планируется на конец марта или апрель".

Также стало известно из того же источника, что Ломаченко бросил вызов чемпиону мира в легком весе по версии WBO британцу Терри Флэнегану (32-0-0, 13 КО), который хочет, дабы их бой состоялся на его родине. На это Василий вызсказал свое мнение:

"Почему Англия? Почему я должен драться с Флэнеганом в Англии? Почему я должен ехать в Великобританию? Почему бы нам это не сделать здесь, в США? Давайте организуем бой на нейтральной территории. Меккой бокса являются США, я готов с ним драться тут...".

И напоследок для любителей статистики приведем данные боя Ломаченко - Уолтерс по количеству ударов:

выброшенные джебы - соотношение 238:144, попадания 36:15 (19%:10%);

выброшенные силовые удары - 199:120, попадания 78:34 (39%:28%);

всего выброшенных ударов - 437:262, попаданий 114:49 (26%:19%).

Как говорится, комментарии здесь излишни...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх