Новости и события » Политика » Бывший зам Пивоварского рассказал про обыски СБУ

Бывший зам Пивоварского рассказал про обыски СБУ

Бывший зам Пивоварского рассказал про обыски СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины на прошлой неделе наведались с обысками к бывшему первому замминистра инфраструктуры Владимиру Шульмейстеру.

Об этом он сообщил в Facebook. Чиновник рассказал, что обыск проводили пять сотрудников спецслужб у него дома. Причиной стало уголовное производство в связи с приказом министерства 2015 года относительно компенсации частным операторам портов.

Среди которых фигурируют компании "Нибулон", "ТИС" и "Ника-Терра". Эти фирмы инвестировали в углубление государственной акватории.

"Например, ТИС за свои средства выкопал акваторию Южного, а государство ему, ТИСу, половину от потраченного ими в течение длительного времени отдает из части портовых сборов (только от тех судов которые идут к ним) для того, чтоб они могли углублять", - пояснил Шульмейстер.

Экс-замминистра подчеркнул, что приказ утверждали строго в соответствии законодательству и его согласовали с еще несколькими ведомствами, включая Кабмин.

"Но! Контроль над предприятиями морской отрасли установила партия, чей представитель вышел из министерского кресла 2 декабря 2014. НФ. А именно, гражданин Фаермарк. Можно предположить, что без его небезвозмездного благословения не решаются никакие вопросы, связанные с деятельностью АМПУ и всего морского", - заявил Шульмейстер.

24 июля 2015 года Министерство инфраструктуры изменило приказ "О портовых сборах", устанавливающий коэфициенты при взимании корабельного сбора с судов, которые входят в акваторию порта "Южный". В результате, часть этих сумм начали поступать на счета компаний "ТИС", вместо АМПУ. В СБУ подозревают, что это сделали умышленно.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх