Новости и события » Политика » Бывший зам Пивоварского рассказал про обыски СБУ

Бывший зам Пивоварского рассказал про обыски СБУ

Бывший зам Пивоварского рассказал про обыски СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины на прошлой неделе наведались с обысками к бывшему первому замминистра инфраструктуры Владимиру Шульмейстеру.

Об этом он сообщил в Facebook. Чиновник рассказал, что обыск проводили пять сотрудников спецслужб у него дома. Причиной стало уголовное производство в связи с приказом министерства 2015 года относительно компенсации частным операторам портов.

Среди которых фигурируют компании "Нибулон", "ТИС" и "Ника-Терра". Эти фирмы инвестировали в углубление государственной акватории.

"Например, ТИС за свои средства выкопал акваторию Южного, а государство ему, ТИСу, половину от потраченного ими в течение длительного времени отдает из части портовых сборов (только от тех судов которые идут к ним) для того, чтоб они могли углублять", - пояснил Шульмейстер.

Экс-замминистра подчеркнул, что приказ утверждали строго в соответствии законодательству и его согласовали с еще несколькими ведомствами, включая Кабмин.

"Но! Контроль над предприятиями морской отрасли установила партия, чей представитель вышел из министерского кресла 2 декабря 2014. НФ. А именно, гражданин Фаермарк. Можно предположить, что без его небезвозмездного благословения не решаются никакие вопросы, связанные с деятельностью АМПУ и всего морского", - заявил Шульмейстер.

24 июля 2015 года Министерство инфраструктуры изменило приказ "О портовых сборах", устанавливающий коэфициенты при взимании корабельного сбора с судов, которые входят в акваторию порта "Южный". В результате, часть этих сумм начали поступать на счета компаний "ТИС", вместо АМПУ. В СБУ подозревают, что это сделали умышленно.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх