Новости и события » Экономика » Деньги украинцев утекают в офшоры олигархов, - аналитик

Деньги украинцев утекают в офшоры олигархов, - аналитик

Деньги украинцев утекают в офшоры олигархов, - аналитик

Выведение денег из Украины в офшоры при нынешней власти увеличилось.

Такое заявление в комментарии ГолосUA сделал политический и экономический эксперт Всеволод Степанюк.

"Завышенные цены на коммуналку подтверждают то, что количество денег, уходящих из страны, только увеличивается. Большинство средств от оплаты коммунальных услуг идет в частные карманы. В результате, все полученные средства вымываются за рубеж",- отметил аналитик.

По его словам, заявление Владимира Гройсмана о том, что правительство всеми силами пытается разрушить многолетние схемы вымывания государственных денег в карманы олигархов - фарс.

"Этот "грабеж" украинцев продолжается. Выведение денег в офшоры, к примеру в Панаму, выросло в четыре раза. В Гонконг - в восемь раз",- подчеркнул Степанюк.

В то же время, эксперт добавил, что бедными украинцев сделало, отнюдь не это (как заявлял Гройсман). Бедность украинцев вызвана неправильной политикой властей.

"Олигархи - следствие такой политики. Именно власть обусловила возможность их становления. Действующая власть - не исключение. Начиная от Кучмы и заканчивая Порошенко, власть создавала олигархическую систему", - заключил Степанюк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх