Новости и события » Экономика » Украинский госбанк продан китайскому инвестору

Украинский госбанк продан китайскому инвестору

Украинский госбанк продан китайскому инвестору

Украинский банк реконструкции и развития, который на 99,99% принадлежит государству, продан китайскому инвестору за 82,827 млн грн.

Фонд государственного имущества получил только одну заявку на участие в аукционе. Покупателем выступила китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange.

BOCE является крупнейшей в Китае спотовой товарной биржей, учредителями которой выступают китайские граждане, несколько государственных компаний, а также муниципалитет провинции Тянцзине.

Напомним, начальная цена продажи пакета акций 82,8 млн грн, что на 29,8% ниже номинальной (118 млн грн). Среди требований к покупателю - приведение капитала банка к нормативным требованиям.

Ранее глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорь Билоус сообщил, что Фонд рассчитывает на успешное проведение повторного конкурса: интерес к этому активу проявили инвесторы из Китая и Ирана.

Предыдущий аукцион по продаже этого пакета был запланирован на 22 апреля со стартовой ценой 118,9 млн грн. Однако аукцион не состоялся в связи с отсутствием покупателей.


Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Отпущен второй подозреваемый в стокгольмском теракте

Второй подозреваемый в причастности в теракте в Стокгольме освобожден. По заявлению полиции, он более не считается подозреваемым. Шведские власти освободили второго подозреваемого в причастности к теракту в Стокгольме 7 апреля. Как сообщила шведская подробнее ...

загрузка...

 

Вверх