Новости и события » Экономика » Украинский госбанк продан китайскому инвестору

Украинский госбанк продан китайскому инвестору

Украинский госбанк продан китайскому инвестору

Украинский банк реконструкции и развития, который на 99,99% принадлежит государству, продан китайскому инвестору за 82,827 млн грн.

Фонд государственного имущества получил только одну заявку на участие в аукционе. Покупателем выступила китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange.

BOCE является крупнейшей в Китае спотовой товарной биржей, учредителями которой выступают китайские граждане, несколько государственных компаний, а также муниципалитет провинции Тянцзине.

Напомним, начальная цена продажи пакета акций 82,8 млн грн, что на 29,8% ниже номинальной (118 млн грн). Среди требований к покупателю - приведение капитала банка к нормативным требованиям.

Ранее глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорь Билоус сообщил, что Фонд рассчитывает на успешное проведение повторного конкурса: интерес к этому активу проявили инвесторы из Китая и Ирана.

Предыдущий аукцион по продаже этого пакета был запланирован на 22 апреля со стартовой ценой 118,9 млн грн. Однако аукцион не состоялся в связи с отсутствием покупателей.


"Заживем на все 3200". Что можно позволить на...

"Заживем на все 3200". Что можно позволить на новую минимальную зарплату (инфографика)

Граждане Украины, которые работают по найму, уже получают увеличенные минимальные зарплаты. Пока им выдают авансирование за отработанную первую половину января, по закону, оно тоже должно быть увеличено вдвое по сравнению с декабрьским авансом. Было подробнее ...

загрузка...

 

Вверх