Новости и события » Общество » В 2016 году сумчане написали 50 000 заявлений в полицию

В 2016 году сумчане написали 50 000 заявлений в полицию

В 2016 году сумчане написали 50 000 заявлений в полицию

В этом году на территории г. Сумы работники правоохранительных органов отмечают увеличение случаев тяжких и особенно тяжких преступлений на 20% в сравнении с прошлогодними показателями или +173 в количественном соотношении.

Участились убийства, разбои, хулиганства и кражи. Вместе с тем, по словам полицейских, сумчан стали меньше грабить, угонять автомобили. Количество аварий на дорогах Сум также пошло на спад.

Начальник Сумского горотдела полиции Павел Карабута обращает внимание на сознательность местных жителей. Количество обращений сумчан в отделения полиции увеличилось на 36%. С начала года работники правоохранительных органов приняли от частных лиц 50 000 заявлений. По его словам, в сутки работники структуры обрабатывают около 160 обращений и сообщений разного характера.

«В 2016 году раскрыто 1024 преступления. Среди них 22 особо тяжких, 216 тяжких, 7 умышленных убийств, 11 тяжелых телесных повреждений, 11 разбоев, 58 грабежей, 438 краж, 10 угонов транспортных средств», - зачитал статистику главный полицейский Сум.

Он считает, что снижению уровня преступности в городе будет способствовать возобновление работы программы «Локальный город» (имеется в виду налаживание работы 11 видеокамер на улицах города, которые установлены в 2015 году, но так и не работают), а также обновление и пополнение базы видеонаблюдения.

К слову, в прошлом году депутаты сумского горсовета поддержали инициативу и уже выделили более 316 тыс. грн. из городского бюджета на закупку и установку видеоприборов, но дальше зала заседаний решение не пошло. Сможет ли переубедить местную власть в актуальности вопроса возобновленный в должности с 18 ноября руководитель сумской полиции, журналистам так и не удалось узнать.


В интернет просочились фото невидимого китайского...

В интернет просочились фото невидимого китайского дрона-бомбардировщика

В Китае создали новейший невидимый беспилотный бомбардировщик. Об этом пишет Popular Science. Китайский беспилотный дрон Lijan (Острый меч) может быть введен в эксплуатацию уже в 2019 году. Созданный с применением технологий понижения заметности, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх