Новости и события » Происшествия » "Никаких амнистий!" Хорватский боец АТО объяснил, как поступить со сторонниками боевиков

"Никаких амнистий!" Хорватский боец АТО объяснил, как поступить со сторонниками боевиков

"Никаких амнистий!" Хорватский боец АТО объяснил, как поступить со сторонниками боевиков

Власти Украины при возврате оккупированных районов Донбасса могут повторить ошибки, которые допустила Хорватия, освобождая земли, контролируемые сербскими сепаратистами.

Такое мнение сайту Online.ua высказал хорватский дороволец АТО Денис Шелер, который два года воюет в батальоне "Азов".

По словам Шелера, Хорватия провела блестящую операцию по освобождению своих территорий, но допустила большой промах при их мирной реинтеграции после войны.

"То, что Хорватия объявила амнистию. Это было очень плохо. Потому что теперь имеем ситуацию, когда сербы, которые воевали против хорватов, сейчас работают в хорватской полиции. Понятно, что воинам-хорватам, ветеранам хорватской войны, которые живут на тех территориях, это не очень нравится. Спокойствия там нет. И я думаю, что там скоро будет много проблем. Потому что есть определенное сопротивление. Количество сербов там выросло. И если что-то начнется теперь - это будет намного хуже, чем было тогда", - отметил боец "Азова".

Доброволец объяснил, что именно поэтому считает недопустимой амнистию на Донбассе. "Сделаете это - получите проблемы на ближайшие лет 50", - пообещал он.

На вопрос, что делать со сторонниками сепаратистов после возврата Донбасса, Шелер ответил: "Освобождать Донбасс. Арестовать. Дальше - суд. Сказать им: окей, ребята, стреляли? Теперь будете делать новую дорогу Мариуполь-Киев. Каждый день мы вас трижды будем кормить. Но спать не будете. И дорогу будете делать не машинами, а как в Америке: лопатьи в руки - и вперед!"


6 лучших бьюти-новинок этой недели

6 лучших бьюти-новинок этой недели

Владлен Родионов о свежем поступлении косметики на полки магазинов. Парфюмерная вода Miracle Blossom от Lanc?me Долгожданная новая версия аромата Miracle, появившаяся в Европе еще в прошлом году, наконец добралась до России. Внешне флакон остался подробнее ...

загрузка...

 

Вверх