Новости и события » Происшествия » Самодельный прибор для отопления взорвался в квартире в Кропивницком

Самодельный прибор для отопления взорвался в квартире в Кропивницком

Самодельный прибор для отопления взорвался в квартире в Кропивницком

Вчера, 29 ноября, самодельный прибор для отопления взорвался в квартире в Кропивницком. Об этом корреспонденту сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета Сергей Коваленко.

"По ул. Киевская, 46, в квартире собственник установил самодельный водонагревательный прибор для водяного отопления и устроил систему печного отопления, и вместо, будем говорить, духовки, которая есть в печном отоплении, он поставил емкость литров на 15 и оттуда трубочками обвел на водные батареи, от которых тепло. Это кустарный метод, не было водорасширительного бачка и получилась такая неприятная история. Когда он включил эту печь, воде некуда было деваться, и разорвало этот водонагревательный бачок", - сказал С. Коваленко.

Также он добавил, что в результате разрыва бачка произошло разрушение печи и полтора метра кирпичного простенка между двумя соседними квартирами. Жертв и пострадавших нет. Угрозы строительным конструкциям здания тоже нет.


Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней...

Изъятое из зоны вспышки АЧС здоровое поголовье свиней позволили перерабатывать

Согласно положениям новой инструкции по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), здоровое поголовье, которое изымается в зоне вспышки, можно будет перерабатывать на мясо. Об этом сообщили в Ассоциации животноводов Украины (АЖУ), передает УНН. Так, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх