Новости и события » Политика » Кремль готовит финнам украинский сценарий

Кремль готовит финнам украинский сценарий

Кремль готовит финнам украинский сценарий

Аннексия Крыма и оккупация Донбасса вполне может повториться в Финляндии, именно поэтому финны значительно усиливают безопасность, проводят военные учения и настаивают на вступлении в НАТО - таким образом удастся избежать агрессивных посягательств Кремля.

Такую точку зрения высказала старший научный сотрудник Финского института международных дел (ФИМС) Кристи Раик, отмечая, что Кремль будет играть на раскол Европы.

"Запад - это главная преграда для растущих амбиций Москвы, поэтому Кремль усиленно работает над расколом единства европейских государств и усилением раздора среди населения этих стран", - сообщила Раик для издания "Апостроф".

Финны прекрасно понимают, что если Кремлю удастся расколоть единство Европы, Финляндия останется один на один с агрессивным соседом, поэтому страна отрабатывает "украинский сценарий" уже сейчас и готовится дать отпор России.

Кроме того, тревожности добавляют заявления министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который открыто угрожает финнам, предупреждая их не прибегать к "антироссийским действиям", когда речь заходит о вступлении в НАТО.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх