Новости и события » Общество » СМИ: К китайскому космонавту постучали из космоса

СМИ: К китайскому космонавту постучали из космоса

СМИ: К китайскому космонавту постучали из космоса

К китайскому космонавту Яну Ливэю, во время его пребывания на космическом корабле, в экспедиции, состоявшейся в 2003 году, кто-то постучался снаружи, признание исследователя космоса публикует информационное агентство CNS. Как удалось выяснить, это произошло в ходе первого полета аппарата «Шэньчжоу-5».

Ввиду повышенного интереса, предъявляемого медиа-изданиями к космическим экспедициям, сообщается о признаниях в СМИ китайского космонавта Яна Ливэя. Он рассказал журналистам о странном событии, которое произошло в 2003 году. «В абсолютной тишине я услышал вдруг резкий стук снаружи, через некоторое время он повторился. Я встревожился и немедленно сообщил об этом на Землю. Обзор иллюминаторов ничего не дал, так и не удалось понять, что это было», - уточнил космонавт.

В ходе проверок и тестирования аппарата инженеры сообщили Ливэю, что характерный звук никак не повлиял на полет корабля. После возвращение на Землю никаких царапин и мельчайших сколов на внешнем покрытии космического аппарата «Шэньчжоу-5» обнаружено не было.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх