Новости и события » Hi-Tech » В Samsung подтвердили возмость разделения компании

В Samsung подтвердили возмость разделения компании

В Samsung подтвердили возмость разделения компании

В южнокорейской компании Samsung Electronics подтвердили вероятную возможность разделения бренда ввиду последних неудач на рынке. Инициатором подобной дискуссии выступил американский инвестор Elliott Management.

На протяжении последних 20 лет Samsung Electronics вышла в мировые лидеры по производству электроники и бытовой техники. Ее продукция пользуется спросом по всему миру, а менее крупные компании видят в ней эталон в данной сфере. Однако в последнее время дела бренда заметно ухудшились. Сперва в отставку ушел бессменный руководитель компании Ли Гонхи, а потом Samsung получил «удар» по своим амбициям и репутации из-за провала на рынке своего флагманского смартфона Galaxy Note 7.

В связи с этим, акционеры решили пересмотреть структуру бизнеса и обсудить возможность его реорганизации. Инициатором данных мер выступили представители Elliott Management, инвестора из США, которые считают, что путем реструктуризации компании можно укрепить ее положение на рынке. Многие эксперты поддерживают подобную точку зрения, в связи с чем, после появления подобной информации, котировки акций Samsung Electronics повысились.

По предварительным планам, компания может быть разделена на операционную и холдинговую части. Ожидается, что это поможет укрепить контроль над организацией. Окончательное решение руководство Samsung Electronics примет через полгода.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх