Новости и события » Политика » Турчинов снова заговорил о мобилизации

Турчинов снова заговорил о мобилизации

Турчинов снова заговорил о мобилизации

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов снова заговорил о мобилизации. Он отметил, что этот процесс будет определяться состояние вооруженного конфликта на Донбассе и степенью эскалации ситуации. Он в очередной раз отметил необходимость построения сильной и мощной армии, которая бы могла быстро реагировать на изменения на фронте, чтобы не пришлось снова мобилизировать мужчин.

"Если произойдет обострение и нам надо будет значительно нарастить численность Вооруженных сил, конечно, мы не сможем обойтись без мобилизации. Что очень важно, мы фактически построили профессиональную добровольческую армию. В основе этой армии - профессионал-контрактник. А добровольческая она потому, что контракт подписывают все только добровольно. Это не мобилизация, когда хочешь - не хочешь, надо идти и защищать свою страну", - сообщил Турчинов в интервью на ресурсе Интерфакс-Украина.

Известно, что седьмую волну мобилизации не стали объявлять, потому что есть достаточное количество контрактников. В тоже время Минобороны не может отказаться от срочного призыва, чтобы иметь в запасе подготовленных резервистов. Тема мобилизации в украинском обществе воспринимается неоднозначно и после демобилизации шестой волны вопрос новой мобилизации стоял остро.

"Newsmir.info" сообщал, что около 15 процентов военных, которые согласились на контрактную службу, составляют женщины.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх