Новости и события » Политика » Турчинов снова заговорил о мобилизации

Турчинов снова заговорил о мобилизации

Турчинов снова заговорил о мобилизации

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов снова заговорил о мобилизации. Он отметил, что этот процесс будет определяться состояние вооруженного конфликта на Донбассе и степенью эскалации ситуации. Он в очередной раз отметил необходимость построения сильной и мощной армии, которая бы могла быстро реагировать на изменения на фронте, чтобы не пришлось снова мобилизировать мужчин.

"Если произойдет обострение и нам надо будет значительно нарастить численность Вооруженных сил, конечно, мы не сможем обойтись без мобилизации. Что очень важно, мы фактически построили профессиональную добровольческую армию. В основе этой армии - профессионал-контрактник. А добровольческая она потому, что контракт подписывают все только добровольно. Это не мобилизация, когда хочешь - не хочешь, надо идти и защищать свою страну", - сообщил Турчинов в интервью на ресурсе Интерфакс-Украина.

Известно, что седьмую волну мобилизации не стали объявлять, потому что есть достаточное количество контрактников. В тоже время Минобороны не может отказаться от срочного призыва, чтобы иметь в запасе подготовленных резервистов. Тема мобилизации в украинском обществе воспринимается неоднозначно и после демобилизации шестой волны вопрос новой мобилизации стоял остро.

"Newsmir.info" сообщал, что около 15 процентов военных, которые согласились на контрактную службу, составляют женщины.


В Херсоне мужчину незаконно удерживали в подвале

В Херсоне мужчину незаконно удерживали в подвале

В Херсоне в подвале держали мужчину против его воли, передает со ссылкой на пресс-службу патрульной полиции Херсона. Вчера, 16 января, около 10:00 патрульным поступил очередной вызов. Заявитель сообщал, что его удерживают в подвале одного из домов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх