Новости и события » Авто » Спортивное подразделение Audi сменило имя

Спортивное подразделение Audi сменило имя

Спортивное подразделение Audi сменило имя

Помимо названия все остальное осталось без изменений. Технический центр подразделения по-прежнему базируется в Никкарзульме, а руководить штатом в 1200 специалистов будет все тот же Стефан Винкельман, пришедший в начале года из Lamborghini.

Свое решение представители компании объясняют желанием производить под одной крышей как серийные модели серии RS, так и клиентские гоночные автомобили. Здесь же планируется наладить и сборку линейки Audi Exclusive. Кроме того, сыграло свою роль и желание уйти от ассоциаций с одноименной системой полного привода quattro, устанавливаемой в том числе и на гражданские модели.

Переименованный дивизион уже анонсировал разработку восьми новых моделей в линейке RS в течение следующих полутора лет, однако о каких именно машинах идет речь пока не известно. На данный момент Audi выпускает спортивные версии RS3, RS Q3, RS6, RS7, TT RS, R8 и S8 plus. Таким образом, ко второй половине 2018 года мы можем увидеть уже 15 моделей, подготовленных при участии технического центра Audi Sport.

Напомним, спортивное подразделение было основано в 1983 году. Первой "заряженной" машиной компании стал универсал Audi RS2, построенный на базе модели Audi 80 в сотрудничестве с инженерами из Porsche. Здесь же был создан и легендарный болид раллийной группы В - Audi Sport Quattro S1.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх