Новости и события » Общество » Трамп, беженцы и Эрдоган волнуют немцев больше, чем Путин

Трамп, беженцы и Эрдоган волнуют немцев больше, чем Путин

Трамп, беженцы и Эрдоган волнуют немцев больше, чем Путин

После избрания Трампа главой Белого дома проблемы отношений с Россией стали меньше волновать жителей Германии, чем контакты с будущим лидером США, миграционный кризис и дипломатические проблемы с Турцией.

Избрание Дональда Трампа президентом США резко изменило взгляды немцев на приоритеты внешней политики Германии, в частности на отношения с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. Таковы результаты опроса, проведенного социологическим институтом TNS-Infratest по заказу Фонда имени Кербера (K?rber-Stiftung), результаты которого были опубликованы 29 ноября.

Еще в октябре текущего года важнейшей проблемой ФРГ, с точки зрения опрошенных в ходе исследования жителей Геримании, являлось разрешения миграционного кризиса (так считало 46 процентов респондентов), на втором месте значилась гражданская война в Сирии (25 процентов) и на третьем - отношения с Россией (16 процентов). Однако уже через месяц, после американских выборов 8 ноября, на первую строчку рейтинга главных вызовов для немецкой внешней политики вышли дипломатические отношения с избранным президентом США (30%). Затем следуют кризис с беженцами (28%) и дипломатические конфликты с турецким президентом Эрдоганом (21%).

Количество опрошенных, считающих главным приоритетом сложные взаимоотношения с Москвой, выросло на один процентный пункт, до 17 процентов. Но в общем рейтинге эта проблема теперь опустились на четвертое место.


До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini...

До берегов США добрался еще один лимитированный Lamborghini Centenario

Лимитированный суперкары Lamborghini Centenario продолжают прибывать к своим клиентам - очередной автомобиль в кузове родстер добрался до заказчика в Беверли-Хиллз, США. Отмечается, что суммарный тираж суперкаров с открытым верхом составляет всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх