Новости и события » Общество » Трамп, беженцы и Эрдоган волнуют немцев больше, чем Путин

Трамп, беженцы и Эрдоган волнуют немцев больше, чем Путин

Трамп, беженцы и Эрдоган волнуют немцев больше, чем Путин

После избрания Трампа главой Белого дома проблемы отношений с Россией стали меньше волновать жителей Германии, чем контакты с будущим лидером США, миграционный кризис и дипломатические проблемы с Турцией.

Избрание Дональда Трампа президентом США резко изменило взгляды немцев на приоритеты внешней политики Германии, в частности на отношения с Россией и ее президентом Владимиром Путиным. Таковы результаты опроса, проведенного социологическим институтом TNS-Infratest по заказу Фонда имени Кербера (K?rber-Stiftung), результаты которого были опубликованы 29 ноября.

Еще в октябре текущего года важнейшей проблемой ФРГ, с точки зрения опрошенных в ходе исследования жителей Геримании, являлось разрешения миграционного кризиса (так считало 46 процентов респондентов), на втором месте значилась гражданская война в Сирии (25 процентов) и на третьем - отношения с Россией (16 процентов). Однако уже через месяц, после американских выборов 8 ноября, на первую строчку рейтинга главных вызовов для немецкой внешней политики вышли дипломатические отношения с избранным президентом США (30%). Затем следуют кризис с беженцами (28%) и дипломатические конфликты с турецким президентом Эрдоганом (21%).

Количество опрошенных, считающих главным приоритетом сложные взаимоотношения с Москвой, выросло на один процентный пункт, до 17 процентов. Но в общем рейтинге эта проблема теперь опустились на четвертое место.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх