Новости и события » Общество » Комиссия: установленные в Чернигове новые фонари не отвечают требованиям

Комиссия: установленные в Чернигове новые фонари не отвечают требованиям

Комиссия: установленные в Чернигове новые фонари не отвечают требованиям

Созданная комиссия при горсовете для проверки качества новых фонарей, которые в октябре начали устанавливать в центре Чернигова, дала предварительный отчет о своей работе. Председатель комиссии Павел Вовк подтвердил, что установленные фонари не отвечают требованиям. Это признал даже подрядчик.

Комиссия изучила все документы, определила экспертную организацию и передала им образец установленного фонаря.

В тендерной документации были найдены несоответствия, подтвердил Павел Вовк. Подрядчик сам подтвердил, что установленные светильники не полностью отвечают условиям тендерной документации. Он объяснил, мол, это были пробные светильники.

Сейчас все документы и экспертный образец пребывают на экспертном изучении.

Павел Вовк попросил продлить проверку еще на месяц, чтобы экспертная организация сделала свои выводы. Хотя и так ясно, что нарушения были, заметил председатель комиссии.

Депутат горсовета Богдан Ткаченко предъявил претензию к заммэра Александру Кириченко, что это он ответственный за нарушение. Без окончательного решения обвинять кого-то рано, заметил Павел Вовк.

Сейчас работы по установке фонарей приостановлены.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх