Новости и события » Политика » Украинские СМИ заявили об угрозах Минобороны РФ ответным ракетным ударом

Украинские СМИ заявили об угрозах Минобороны РФ ответным ракетным ударом

Украинские СМИ заявили об угрозах Минобороны РФ ответным ракетным ударом

Министерство обороны России направило украинскому посольству письмо с угрозами из-за планов официального Киева провести стрельбы в воздушном пространстве России, утверждает украинское издание "Новое время".

Журналисты ссылаются на источник в Минобороны Украины, который заявил о существовании уведомления от российских коллег. По словам неназванного собеседника издания, послание было направлено военному атташе в составе украинского посольства 26 ноября.

Согласно заявлению Киева, Москва пригрозила украинским военным уничтожением как выпущенных у границы с Крымом ракет, так и пусковых установок, которые планируется привлечь к учениям. Источник не привел прямых цитат из письма или дополнительных подробностей.

Ранее Росавиация заявила, что Украина решила провести ракетные стрельбы над открытым морем в воздушном пространстве России в районе Крыма, которые намечены на 1 и 2 декабря.

Ведомство потребовало от украинской стороны незамедлительной отмены выпущенных уведомлений об активировании опасных зон в воздушном пространстве, а министерство обороны России выразило протест Киеву. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов назвал протест Росавиации "истерикой".

Позже украинский военный эксперт Алексей Арестович заявил, что Киев имеет все возможности для того, чтобы "щелкать Россию по носу" в Крыму. Он предложил раз в месяц устраивать военные провокации в районе Крыма для оказания информационно-психологического воздействия на Россию.

29 ноября стало известно, что российские военные части, дислоцированные в Крыму, приведены в состояние повышенной боеготовности.


Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Годовщина Майдана - политики трясутся в страхе

Центр Киева был перекрыт - полиция и национальная гвардия. Власть замерла в страхе перед возможными беспорядками? Очередная годовщина Майдана... Нашим политикам, нашему правящему классу, нашей власти не позавидуешь. Майдан, Революция Достоинства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх