Новости и события » Hi-Tech » Содержание «Звезды смерти» обойдется в $7,7 октиллиона в сутки

Содержание «Звезды смерти» обойдется в $7,7 октиллиона в сутки

Содержание «Звезды смерти» обойдется в $7,7 октиллиона в сутки

Вскоре в прокат выходит фильм «Изгой-один: Звездные войны. Истории» Гарета Эдвардса, а энтузиасты уже приступили к своему излюбленному занятию: считать все подряд. В 2013 году Белый дом пришел к выводу, что на постройку «Звезды смерти» пришлось бы потратить 850 000 000 000 000 000 долларов (850 квадриллионов). Сумма внушительная.

Но, как оказалось, содержать такую станцию будет еще дороже - 6,2 октиллиона фунтов стерлингов ($7,7 октиллиона) в сутки. Чтобы хоть как-то представить, о какой сумме идет речь, авторы исследования пишут: все деньги, существующие на Земле, нужно умножить на 30 триллионов.

Куда пойдут средства галактических налогоплательщиков? Стоит принимать во внимание, что население «Звезды смерти» превышает 2 млн: это 1,7 млн обслуживающего персонала, военных насчитывается почти 343 тыс., плюс 26 тыс. штурмовиков. Диаметр станции составляет 120 км, длина экватора - 377 км, и «Звезда смерти» напичкана высокими технологиями (только лампочек насчитывается 191 547 745 149 штук - и неизвестно, энергосберегающие ли они) и сверхмощным оружием. А чай для персонала обойдется местному бюджету в 16,5 тыс. фунтов стерлингов в день, обеды - еще в 119 тыс.

Очевидно, что поддержание работы «Звезды смерти» совсем не дешевое удовольствие.

Содержание «Звезды смерти» обойдется в $7,7 октиллиона в сутки

Содержание «Звезды смерти» обойдется в $7,7 октиллиона в сутки


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх