Новости и события » Общество » Украинский суд дал 8 лет тюрьмы мужчине за обнаруженные в мобильнике подписки на группы Антимайдан и Новороссия

Украинский суд дал 8 лет тюрьмы мужчине за обнаруженные в мобильнике подписки на группы Антимайдан и Новороссия

Украинский суд дал 8 лет тюрьмы мужчине за обнаруженные в мобильнике подписки на группы Антимайдан и Новороссия

Служба безопасности Украины фактически стала исполнять функции политической полиции, или Гестапо.

В конце апреля этого года в Лисичанской больнице сотрудниками СБУ была задержана супружеская пара. Муж привез жену для оказания медицинской помощи, поскольку она повредила ногу.

Украинские силовики сразу же рассадили супругов по разным автомобилям, и мужчина оказался в каком-то подвале, где ему пришлось подписать все, что от него требовали.

В зале суда были представлены самые «убедительные» доказательства «сепаратизма»: мобильный телефон с установленными на нем программами YouTube, Facebook, Google+, Skype, Одноклассники та Вконтакте, «Вести», «Россия24», «Армия ТВ», «News-Front».

В программе Google+ имелись ресурсы «Мы не скачем! Стоп фашизм», «Новороссия», «Стоп Майдан», «ANTIмайдан». Кроме того, аккаунты содержали группы «Вооруженные силы Новороссии», «Луганск24», «Первомайск».

Украинские судьи перечить обвинению не стали - для них было совершенно ясно, что это - закоренелый сепаратист. А потому собирать большую доказательную базу на него не обязательно.

Вот следователи и представили всего несколько якобы прослушанных разговоров за период с февраля по апрель, в которых мужчина передает информацию командиру взвода беспилотных летательных аппаратов разведроты шестого отдельного мотострелкового казацкого полка имени Платова армейского корпуса «Народная милиция ЛНР».

Ни одного свидетельского показания судом заслушано не было.

Вины своей обвиняемый так и не признал.

Однако в итоге отцу троих несовершеннолетних детей суд восемь лет лишения свободы.


Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН

Украина подала иск против РФ в Международный суд ООН

Украина подала иск в Международный суд ООН с целью привлечения Российской Федерации к ответственности за совершение актов терроризма и дискриминации в течение ее незаконной агрессии против Украины. Иск подан в рамках Международной конвенции о борьбе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх