Новости и события » Политика » Лысенко на "ракетные" угрозы РФ: Никто нам не будет указывать, где проводить учения

Лысенко на "ракетные" угрозы РФ: Никто нам не будет указывать, где проводить учения

Лысенко на "ракетные" угрозы РФ: Никто нам не будет указывать, где проводить учения

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украине никто не имеет права угрожать, и Вооруженные силы будут проводить учения, которые запланированы на своей территории.

Так он прокомментировал информацию СМИ, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе административной границы в Крыму Россия угрожает Киеву в ответ ракетным ударом.

"У нас суверенная территория Украины, на которой мы будем проводить все экзамены, а также боевые испытания и обучения. И никто нам не будет указывать, что нам тут делать", - подчеркнул Лысенко.

Спикер отметил, что Украина - правовое государство, и все боевые учения проходят в плановом режиме. Все, что касается международных договоров и предупреждений, Украина выполняет в соответствии с международными нормами. И все, что запланировано, будет обязательно проведено.

Относительно угроз, то они не могут помешать планам, которые ВС запланировали провести на территории суверенной Украины, отметил Лысенко.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетные испытания Украины.

Он подчеркнул, что Украина будет проводить ракетные испытания в соответствии с международными обязательствами и договорами в своем суверенном воздушном пространстве.


В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными...

В Кривом Роге полиция задержала иномарку с поддельными номерами

Вчера, 26 марта, в Кривом Роге по Днепровскому шоссе полицейские остановили автомобиль Nissan Primera. За рулем был 31-летний житель Софиевского района. Во время проверки правоохранители обнаружили, что у водителя нет документов на машину, а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх