Новости и события » Политика » Лысенко на "ракетные" угрозы РФ: Никто нам не будет указывать, где проводить учения

Лысенко на "ракетные" угрозы РФ: Никто нам не будет указывать, где проводить учения

Лысенко на "ракетные" угрозы РФ: Никто нам не будет указывать, где проводить учения

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что Украине никто не имеет права угрожать, и Вооруженные силы будут проводить учения, которые запланированы на своей территории.

Так он прокомментировал информацию СМИ, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб в районе административной границы в Крыму Россия угрожает Киеву в ответ ракетным ударом.

"У нас суверенная территория Украины, на которой мы будем проводить все экзамены, а также боевые испытания и обучения. И никто нам не будет указывать, что нам тут делать", - подчеркнул Лысенко.

Спикер отметил, что Украина - правовое государство, и все боевые учения проходят в плановом режиме. Все, что касается международных договоров и предупреждений, Украина выполняет в соответствии с международными нормами. И все, что запланировано, будет обязательно проведено.

Относительно угроз, то они не могут помешать планам, которые ВС запланировали провести на территории суверенной Украины, отметил Лысенко.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетные испытания Украины.

Он подчеркнул, что Украина будет проводить ракетные испытания в соответствии с международными обязательствами и договорами в своем суверенном воздушном пространстве.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх