Новости и события » Происшествия » "Меня подставили": суд арестовал директора сгоревшего львовского клуба

"Меня подставили": суд арестовал директора сгоревшего львовского клуба

"Меня подставили": суд арестовал директора сгоревшего львовского клуба

Франковский районный суд Львова постановил взять под стражу исполняющего обязанности директора ночного клуба "Ми100", в котором произошел масштабный пожар, Сергея Чередниченко.

Он будет находится под арестом с правом внесения залога 87 тыс. грн, сообщает Zaxid.net.

Отмечается, что Чередниченко обвиняется в нарушении установленных законодательством требований пожарной безопасности, что привело к гибели людей и крупному имущественному ущербу.

Отмечается, что согласно ч. 2 ст. 270 Уголовного кодекса Украины подозреваемому грозит срок лишения свободы от трех до восьми лет.

Сам Чередниченко свою вину признал частично. Он утверждает, что его подвел арт-директор клуба и пожар может быть спланированной акцией. "Меня подставили", - сказал подозреваемый в видеосюжете, который опубликовал "24 канал".

"Этот человек накануне пришел ко мне и представился другим именем, чем (то, которое фигурирует) сейчас на допросах. Он мне сказал, что будет работать бесплатно. Одну вечеринку он провел - все прошло без эксцессов. А вот о последней вечеринке он мне сказал только то, что это будет световое шоу, а не файер-шоу. Я ему поверил", - сказал он.

Также Чередниченко вспомнил, что перед вечеринкой в здании клуба появились подозрительные люди. Также он сказал, что "файерист" продолжал пускать огонь в то время, когда загорелся потолок. Подозреваемый на суде отметил, что не видел документы арт-директора и ничего не знал об артистах, которые показывали шоу с огнем.

Напомним, днем ранее Чередниченко объявили о подозрении.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх