Новости и события » Hi-Tech » Новые элементы таблицы Менделеева получили названия

Новые элементы таблицы Менделеева получили названия

Новые элементы таблицы Менделеева получили названия

Ученые из Международного союза теоретической и прикладной химии дали названия новым элементам таблицы Менделеева. 113-й элемент «нихоний» получил такое наименование в честь Японского института естественных наук «Рикэн».

В 2003 году ученые начали исследование по открытию новых веществ. Спустя год эксперты стали синтезировать «нихоний». Они использовали линейный ускоритель, а уже в 2015 году работа была сертифицирована ИЮПАК.

«Нихоний» является произвольным названия государства «Нихон», что с японского переводится как «Страна восходящего солнца». Сокращенно это элемент обозначается как Nh.

Помимо «нихония» добавили элементы: московий (Mc), тенессин (Ts), оганессон (Og). Mc получил свое название в честь исследователей из Объединенного института ядерных исследований, находящегося в Подмосковье, а оганессон - в честь столичного ученого РАН Юрия Оганесяна.


В Чикаго появился магазин Apple с крышей в виде MacBook

В Чикаго появился магазин Apple с крышей в виде MacBook

В Чикаго был сооружен магазин с оригинальной крышей - напоминающей по внешнему виду гигантский MacBook. Бюро Foster+Partners разработало проект, который представляет собой пространство площадью 20 тысяч квадратных футов. По окончанию строительства подробнее ...

загрузка...

 

Вверх