Новости и события » Hi-Tech » Новые элементы таблицы Менделеева получили названия

Новые элементы таблицы Менделеева получили названия

Новые элементы таблицы Менделеева получили названия

Ученые из Международного союза теоретической и прикладной химии дали названия новым элементам таблицы Менделеева. 113-й элемент «нихоний» получил такое наименование в честь Японского института естественных наук «Рикэн».

В 2003 году ученые начали исследование по открытию новых веществ. Спустя год эксперты стали синтезировать «нихоний». Они использовали линейный ускоритель, а уже в 2015 году работа была сертифицирована ИЮПАК.

«Нихоний» является произвольным названия государства «Нихон», что с японского переводится как «Страна восходящего солнца». Сокращенно это элемент обозначается как Nh.

Помимо «нихония» добавили элементы: московий (Mc), тенессин (Ts), оганессон (Og). Mc получил свое название в честь исследователей из Объединенного института ядерных исследований, находящегося в Подмосковье, а оганессон - в честь столичного ученого РАН Юрия Оганесяна.


Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность...

Появилось видео, на котором Вилкул подтвердил причастность к избиению ветеранов АТО

Нардеп "попался на горячем" во время переписки со своими однопартийцами. Народный депутат от партии "Оппозиционный блок" Александр Вилкул косвенно подтвердил свою причастность к избиению ветеранов АТО 9 мая в Днепре. Детали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх