Новости и события » Политика » Немцову постоянно угрожали убийством, он боялся Кадырова - Яшин

Немцову постоянно угрожали убийством, он боялся Кадырова - Яшин

Российский политик Борис Немцов в последние годы жизни регулярно получал угрозы в свой адрес.

Об этом заявил на заседании суда, рассматривающего дело об убийстве Немцова, сопредседатель партии "Парнас" Илья Яшин, передает "Медуза".

"Немцов был постоянно объектом различных угроз, все они были связаны с его профессиональной и политической деятельностью... Смысл этих угроз был в том, что если ты не прекратишь свою политическую деятельность, то тебя могут просто убить", - сказал Яшин.

Указывается, что Немцов неоднократно обращался в правоохранительные органы.

По словам оппозиционера, источником возможной опасности Немцов считал руководство Чечни.

"Всерьез Немцов опасался только одного человека - Рамзана Кадырова. Он считал, что представители республики не подчиняются российским законам и могут делать, что хотят", - сообщил Яшин.

Как известно, оппозиционный российский политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Организатором преступления следствие назвало Руслана Мухудинова - бывшего водителя одного из обвиняемых, а заказчиками - неких "неустановленных лиц".

Пятеро обвиняемых в его убийстве - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Ескерханов и Хамзат Бахаев - вину в суде не признают.

Семья Немцова в ходе расследования дела просила допросить в качестве свидетеля главу Чечни Рамзана Кадырова, однако получила отказ. Сам Кадыров ранее заявил, что между ним и Немцовым "не было вражды или неприязни".


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх