Новости и события » Политика » Немцову постоянно угрожали убийством, он боялся Кадырова - Яшин

Немцову постоянно угрожали убийством, он боялся Кадырова - Яшин

Российский политик Борис Немцов в последние годы жизни регулярно получал угрозы в свой адрес.

Об этом заявил на заседании суда, рассматривающего дело об убийстве Немцова, сопредседатель партии "Парнас" Илья Яшин, передает "Медуза".

"Немцов был постоянно объектом различных угроз, все они были связаны с его профессиональной и политической деятельностью... Смысл этих угроз был в том, что если ты не прекратишь свою политическую деятельность, то тебя могут просто убить", - сказал Яшин.

Указывается, что Немцов неоднократно обращался в правоохранительные органы.

По словам оппозиционера, источником возможной опасности Немцов считал руководство Чечни.

"Всерьез Немцов опасался только одного человека - Рамзана Кадырова. Он считал, что представители республики не подчиняются российским законам и могут делать, что хотят", - сообщил Яшин.

Как известно, оппозиционный российский политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на 28 февраля 2015 года.

Организатором преступления следствие назвало Руслана Мухудинова - бывшего водителя одного из обвиняемых, а заказчиками - неких "неустановленных лиц".

Пятеро обвиняемых в его убийстве - Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Ескерханов и Хамзат Бахаев - вину в суде не признают.

Семья Немцова в ходе расследования дела просила допросить в качестве свидетеля главу Чечни Рамзана Кадырова, однако получила отказ. Сам Кадыров ранее заявил, что между ним и Немцовым "не было вражды или неприязни".


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх