Новости и события » Общество » Советник Авакова просит 33 страны сделать Охлобыстина персоной нон-грата

Советник Авакова просит 33 страны сделать Охлобыстина персоной нон-грата

Советник Авакова просит 33 страны сделать Охлобыстина персоной нон-грата

Нардеп и советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что после сообщения о том, что российский актер Иван Охлобыстин получил паспорт ДНР, обратится к 28 странам с просьбой сделать его невъездным. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Клоун - шизофреник Иван Охлобыстин вчера написал заявление на имя другого клоуна Александра Захарченко с требованием предоставить ему гражданство в террористической организации ДНР", - прокомментировал Геращенко и добавил, что актер еще в сентябре 2014 года внесен в список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд в Украину. Кроме того, все фильмы и передачи с его участием запрещены к показу в Украине.

Геращенко попросил сообщать, если украинские телеканала нарушат запрет. Также депутат написал, что сегодня отправит обращение к послам 28 стран ЕС, США, Канады, Австралии, Японии, Израиля с требованием внести Ивана Охлобыстина в список лиц, которым запрещен въезд.

"Пока такой запрет есть, по моим данным, только в Эстонию и Латвию. Эту недоработку надо устранить совместными усилиями украинских и зарубежных дипломатов", - написал нардеп и попросил пользователей Facebook отправлять сообщения на сайты посольств с призывом "сделать этого морального урода персоной нон-грата везде, кроме его любимого "рускава мира".


Китай завершает строительство военных объектов на спорных...

Китай завершает строительство военных объектов на спорных искусственных островах

Китай практически завершил строительство около двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые, похоже, приспособлены для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности, что может стать проверкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх