Новости и события » Общество » Население Запорожского региона остается крупнейшим должником за потребленные энергоносители

Население Запорожского региона остается крупнейшим должником за потребленные энергоносители

Население Запорожского региона остается крупнейшим должником за потребленные энергоносители

По сообщению Департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, за десять месяцев 2016 года потребители Запорожской области оплатили потребленную электроэнергию 99,0% от стоимости товарного отпуска, что на 10,0% больше, чем за соответствующий период 2015 года.

В том числе: населением оплачено 95,2%, учреждениями и организациями местного бюджета - 98,2%, учреждениями и организациями государственного бюджета - 98,4%, промышленными предприятиями - 99,1%, сельхозпотребители - 99,9% и предприятиями ЖКХ - 105,6%.

По состоянию на 1 ноября задолженность потребителей области за электроэнергию составляет 1 226,1 млн грн., и по сравнению с началом текущего года увеличился на 4,5 млн грн.

Ухудшилось по сравнению с прошлым годом состояние расчетов за потребленный природный газ.

За отчетный период уровень оплаты за потребленный природный газ по фондам облгосадминистрации составил 74% от начисленной суммы, что на 14% меньше, чем за соответствующий период прошлого года. Так, предприятиями коммунальной теплоэнергетики уплачено 72%, населением - 76%, учреждениями и организациями местного бюджета - 90%, учреждениями и организациями государственного бюджета - 92%.

Соответственно за десять месяцев 2016 года потребителей по фондам облгосадминистрации задолжали 680,4 млн грн, из них: население - 390,5 млн грн, предприятия коммунальной теплоэнергетики области - 283,8 млн грн, учреждения и организации местного бюджета - 5,2 млн грн, учреждения и организации государственного бюджета - 0,9 млн грн.


В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли...

В Сибири местные жители, поджигая траву наперегонки, сожгли деревню

На всей территории Сибирского федерального округа объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. Об этом сообщают российские СМИ. В Иркутской области почти целиком сгорела деревня из 86 домов. В "Гринпис России" говорят, что жители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх