Новости и события » Общество » Отныне сумских рожениц на Басах принимать не обязаны

Отныне сумских рожениц на Басах принимать не обязаны

Отныне сумских рожениц на Басах принимать не обязаны

Сегодня на сессии горсовета депутаты подкорректировали свое старое решение еще за 1996 год, которым помещение роддома №2 было передано в коммунальную собственность области.

В частности из решения убрали строку-условие передачи помещения: "обязательного и бесплатного обслуживания жителей города".

Женщины-депутаты горсовета встревожились, как будут справляться роженицы с патологиями, не будут ли им отказывать в обслуживании в перинатальном центре, ведь в городском роддоме возможности более ограничены.

Заместитель начальника управления здравоохранения Надежда Лысенко заверила, что уточнение касается амбулаторно-поликлинической службы, а вот беременные, которые находятся в группах риска, с трудными случаями могут обслуживаться в перинатальном центре.

Анна Гора


Андрей Кончаловский снимет драму о Новочеркасском расстреле

Андрей Кончаловский снимет драму о Новочеркасском расстреле

Режиссер Андрей Кончаловский собирается снять черно-белую историческую драму «Дорогие товарищи» о расстреле мирных жителей в Новочеркасске в 1962 году. Соответствующий проект был представлен на питчинге Министерства культуры РФ. Сценарий для ленты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх