Новости и события » Общество » В центре Млечного пути найдена «червоточина»

В центре Млечного пути найдена «червоточина»

В центре Млечного пути найдена «червоточина»

Это особый временной туннель, который мог бы сократить время дальних путешествий во Вселенной.

В центре нашей галактики Млечный путь находится так называемая «червоточина», или «кротовая нора», передает «Интерфакс» заявление академика РАН, руководителя Астрокосмического центра Физического института им. П.М. Лебедева Николая Кардашева.

«В центре галактики, по данным последних исследований, находится не «черная дыра», а «кротовая нора», - сказал Кардашев на конференции в Королеве.

Еще в 2012 году академик Кардашев сообщал, что задача поиска сверхмассивных «черных дыр», нейтронных звезд и «кротовых нор» поставлена учеными перед российским радиотелескопом «Спектр-Р», который работает на орбите на протяжении последних пяти лет. Изучение «черных дыр» поможет понять, существовали ли они с момента образования Вселенной или появлялись в ходе ее эволюции.

«Совершенно аномальные объекты, так называемые «кротовые норы» - это связь нашей Вселенной с другими возможными Вселенными. Модель мультивселенной сейчас очень популярна в научных кругах. Входы в «кротовые норы» могут быть очень похожи на «черные дыры», но они должны и отличаться от них, потому что «черная дыра» должна иметь очень маленькое излучение, а «кротовая нора» должна излучать изнутри свечение другой Вселенной», - пояснил Кардашев.

На заседании, посвященном работе «Спектра-Р», 15 мая 2015 года вице-президент РАН, директор Института космических исследований (ИКИ) Лев Зеленый сообщил, что происхождение излучения из центральных областей галактик могут объяснить несколько вариантов: «или там находятся сверхмассивные «черные дыры», или, возможно, вход в так называемые «кротовые норы», которые могут вести в другие Вселенные».

Кротовая нора, или червоточина, представляет собой в каждый момент времени «туннель» в пространстве. Проход по нему может сократить время путешествий по Вселенной. Появление «кротовых нор» предсказал еще Альберт Эйнштейн в «Теории относительности». По словам академика, такие норы находятся и в других галактиках.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх