Новости и события » Политика » Новый состав Генинспекции должен агрессивно заявить о себе, чтобы получить авторитет, - Сакварелидзе

Новый состав Генинспекции должен агрессивно заявить о себе, чтобы получить авторитет, - Сакварелидзе

Новый состав Генинспекции должен агрессивно заявить о себе, чтобы получить авторитет, - Сакварелидзе

Экс-заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, который в свое время занимался созданием Генеральной инспеции ГПУ, в эфире "112 Украина" пожелал успехов Владимиру Уварову, возглавившему сегодня это ведомство.

Он отметил, что не знаком с Уваровым.

"Мы не знакомы, раньше не пересекались. Я думаю, что ему в первую очередь нужно пожелать успеха, поскольку Генинспекция сама по себе наша идея, наше детище. Генпрокурор Шокин не дал нам возможности создать тот департамент и службу, который отвечал бы современным стандартам. У нас было 7 следователей и 4 прокурора, но результаты все-таки были", - рассказывает Сакварелидзе.

Экс-замглавы ГПУ уверен, что Генинспекция должна добиваться независимости от руководства ГПУ.

"Сама система и структура не имеет смысла, если нет правильной и оперативной поддержки и политической воли, чтобы она заработала. Это должен быть независимый департамент со своим процессуальным руководством, автономным следствием. Она будет в системе (ГПУ, - ред.), по-другому невозможно, она подчиняется генпрокурору, и я думаю, что новый состав должен агрессивно заявить о себе, чтобы был авторитет, уровень коррупции очень высокий", - уверен Сакварелидзе.

112.ua подготовил специальный материал о том, чем будет заниматься Генинспекция и кто такой Владимир Уваров.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх