Новости и события » Общество » На Львовщине экс-депутат отсудил у блогера 5 тысяч за пост в соцсетях

На Львовщине экс-депутат отсудил у блогера 5 тысяч за пост в соцсетях

Экс-депутат Яворивского райсовета Григорий Бабий отсудил у местного активиста 5 тыс. грн моральной компенсации за публикацию информации о состоянии здоровья. Об этом говорится в сообщении издания Zaxid.net.

Так, апелляционный суд Львовской области частично удовлетворил иск Григория Бабия и обязал руководителя организации "Общественный контроль Яворивщины" Юрия Кенцала возместить моральную компенсацию.

Свой иск Бабий подал еще в июне 2015 года, после того, как на странице "Общественного контроля Яворивщины" появилась информация о его лечении, находившегося в должности депутата райсовета.

На судебном заседании Бабий заявил, что в мае 2015 после того, как его облили зеленкой, он лечился в офтальмологическом отделении местной больницы. Детали лечения, содержавшиеся в его медицинских документах, незаконным образом попали к "Общественному контролю".


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх