Новости и события » Происшествия » Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)

Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)

Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)

Российский телеканал "Дождь" показал сюжет о задержании МГБ "ДНР" своей съемочной группы, имевшей аккредитацию в "республике".

Напомним, что журналисты Сергей Ерженков и Василий Полонский, которые приехали в Донецк в командировку, 26 ноября задержали в квартире, где они проживали и продержали в здании «МГБ» около семи часов. После этого выдворили за пределы ОРДО, отправив на территорию Ростовской области.

На видео видно и слышно, как представителями так называемого «МГБ ДНР» сначала отказываются называть свои имена, затем один называет: "Епифанцев Сергей Николаевич, я сотрудник министерства безопасности".

В сюжете телеканала также показан комментарий бывшего лидера боевиков «Востока» Александра Ходаковского, который говорит, что причиной задержания российских журналистов стало получение аккредитации без ведома главаря «ДНР» Александра Захарченко.

«Сейчас идет какая-то линия на восстановление рейтинга Захарченко, который в последнее время очень резко осыпался. Поэтому, может быть, она посчитала, что было бы полезно, если бы он, в том числе и на либеральных каналах засветился, но, видимо, она не согласовала эту позицию с людьми, которые в целом верстают медийную политику на нашей территории», - сказал Ходаковский.

Кроме того, в сюжете уточняется, что во время задержания сотрудники «МГБ» активно интересовалось перепиской журналистов с Олегом Царевым и Александром Ходаковским.

Также отмечается деталь, что за время допроса журналистов на сайте «МГБ» дважды менялось сообщение, объясняющее причины их задержания.

Сначала это было якобы отсутствие аккредитации. Позднее - предоставление Ерженковым и Полонским заведомо ложных личных данных для получения аккредитации.

В сюжете показана переписка помощницы Александра Захарченко Алены Алексеевой, которая обещала содействие российским журналистам.

В итоге в телесюжете резюмируется, что остаться без аккредитации в "ДНР" можно по любой причине.

Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)

Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх