Новости и события » Происшествия » Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)

Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)

Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)

Российский телеканал "Дождь" показал сюжет о задержании МГБ "ДНР" своей съемочной группы, имевшей аккредитацию в "республике".

Напомним, что журналисты Сергей Ерженков и Василий Полонский, которые приехали в Донецк в командировку, 26 ноября задержали в квартире, где они проживали и продержали в здании «МГБ» около семи часов. После этого выдворили за пределы ОРДО, отправив на территорию Ростовской области.

На видео видно и слышно, как представителями так называемого «МГБ ДНР» сначала отказываются называть свои имена, затем один называет: "Епифанцев Сергей Николаевич, я сотрудник министерства безопасности".

В сюжете телеканала также показан комментарий бывшего лидера боевиков «Востока» Александра Ходаковского, который говорит, что причиной задержания российских журналистов стало получение аккредитации без ведома главаря «ДНР» Александра Захарченко.

«Сейчас идет какая-то линия на восстановление рейтинга Захарченко, который в последнее время очень резко осыпался. Поэтому, может быть, она посчитала, что было бы полезно, если бы он, в том числе и на либеральных каналах засветился, но, видимо, она не согласовала эту позицию с людьми, которые в целом верстают медийную политику на нашей территории», - сказал Ходаковский.

Кроме того, в сюжете уточняется, что во время задержания сотрудники «МГБ» активно интересовалось перепиской журналистов с Олегом Царевым и Александром Ходаковским.

Также отмечается деталь, что за время допроса журналистов на сайте «МГБ» дважды менялось сообщение, объясняющее причины их задержания.

Сначала это было якобы отсутствие аккредитации. Позднее - предоставление Ерженковым и Полонским заведомо ложных личных данных для получения аккредитации.

В сюжете показана переписка помощницы Александра Захарченко Алены Алексеевой, которая обещала содействие российским журналистам.

В итоге в телесюжете резюмируется, что остаться без аккредитации в "ДНР" можно по любой причине.

Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)

Кто и как задерживал журналистов "Дождя" в Донецке (ВИДЕО)


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх