Новости и события » Hi-Tech » Комиссия по стандартам рекламы не нашла нарушений у No Man’s Sky

Комиссия по стандартам рекламы не нашла нарушений у No Man’s Sky

Комиссия по стандартам рекламы не нашла нарушений у No Man’s Sky

Аудитория так сильно разочаровалась в No Man’s Sky, что даже начала строчить жалобы в организацию Advertising Standards Authority, которая следит за соблюдением рекламных норм в Великобритании, родине Hello Games. Комиссия прислушалась к просьбам проверить игру «на вшивость» и спустя пару месяцев расследования огласила вердикт.

Стоит заметить, что организация не копалась в различных интервью Шона Мюррея (Sean Murray), а проверила игру по информации на странице в Steam - трейлерам, скриншотам и описанию.

Портал Eurogamer передает, что заключительный отчет вышел весьма подробным, но общая суть такова: рекламные материалы No Man’s Sky вполне достоверны и не путают пользователей обманчивыми образами. Комиссия сравнила графику, масштабные космические сражения, поведение кораблей NPC, поведение животных, соперничество фракций и некоторые другие особенности из жалоб.

Вопросы возникли разве что к кораблям, пролетающим под скалами в одном из видеороликов. Организация не смогла добиться такого же эффекта в игре, однако заключила, что ничего страшного здесь нет - упомянутый корабль под скалами показывается очень быстро, а суть ролика вовсе не в нем. Следовательно, этот элемент нельзя считать грубым нарушением стандартов рекламы.

Все остальные спорные моменты Advertising Standards Authority или увидела в футаже с реальным геймплеем, который предоставила Hello Games, или смогла воспроизвести в No Man’s Sky самостоятельно. Загвоздка якобы в том, что игра генерируется процедурно, поэтому многие элементы из рекламных материалов встречаются редко, но они все-таки присутствуют. Ну а качество графики упирается в возможности пользовательских PC, так как движок No Man’s Sky действительно может выдавать картинку как на скриншотах и видео, утверждает комиссия.

Eurogamer следил за расследованием и сообщает, что оно было вполне серьезное и обстоятельное - как со стороны Advertising Standards Authority, так и со стороны Hello Games. Поэтому как минимум на странице No Man’s Sky в Steam вас никто не обманывает! В худшем (для пользователей) случае - выставляют игру в выгодном свете.

Комиссия по стандартам рекламы не нашла нарушений у No Man’s Sky

Комиссия по стандартам рекламы не нашла нарушений у No Man’s Sky


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх