Новости и события » Hi-Tech » Популярнейший фермерский симулятор Stardew Valley выйдет на консолях в конце 2016-го

Популярнейший фермерский симулятор Stardew Valley выйдет на консолях в конце 2016-го

Популярнейший фермерский симулятор Stardew Valley выйдет на консолях в конце 2016-го

Помните, мы рассказывали о коммерческих достижениях Farming Simulator 17? А ведь это не единственная кассовая игра про сбор урожая в этом году! Свои миллионы в Steam также заработала Stardew Valley, которая под конец 2016-го заглянет на консоли.

Разработчик игры Эрик Барони (Eric Barone) объявил, что Stardew Valley выйдет в Европе на PlayStation 4 и Xbox One 14 декабря, а предзаказы откроются уже сегодня. Когда-то автор также анонсировал версию для Wii U, однако ее пришлось отменить. Вместо бесперспективной консоли Барони переключится на более заманчивую Nintendo Switch.

Stardew Valley создавалась под вдохновением от серий Harvest Moon и Animal Crossing, которые родились как раз на приставках Nintendo. Так что релиз на одной из платформ японской корпорации - это весьма символичный шаг для Барони.

Если вы не в курсе, то в Stardew Valley вам предстоит привести в порядок заброшенную ферму, которая досталась протагонисту по наследству от дедушки. Попутно игроки также познакомятся с соседями, найдут себе вторую половинку, заведут лошадку, отправятся покорять многоуровневые подземелья с чудищами и многое другое.

По данным SteamSpy, Stardew Valley в Steam с февраля 2016-го разошлась тиражом свыше 1 800 000 копий. Доля положительных отзывов на странице игры составляет внушительные 98 %.


Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего...

Жертва дезертира-убийцы: назвали имя командира, погибшего от рук бойца АТО

Командиром, которого убил военнослужащий 93-й бригады Олег Попов, оказался младший сержант Олег Лысенко. Об этом сообщили на странице 93-й ОМБр в соцсети Facebook. "Чтобы избавиться свидетеля, который препятствовал заранее спланированному подробнее ...

загрузка...

 

Вверх