Новости и события » Общество » Новым министром финансов США стал инвестбанкир Стивен Мнучин

Новым министром финансов США стал инвестбанкир Стивен Мнучин

Новым министром финансов США стал инвестбанкир Стивен Мнучин

Избранный президент США Дональд Трамп назначил министром финансов американского предпринимателя Стивена Мнучина. Об этом заявил сам Мнучин, передает AFP.

"Стивен Мнучин говорит, что он был избран министром финансов США", - сообщает агентство в Twitter.

Ранее Мнучин руководил финансами президентской избирательной кампании Дональда Трампа, а в начале ноябре пресса стала называть его одним из возможных претендентов на должность министра финансов в будущем кабинете избранного президента.

53-летний бизнесмен с 1985 по 2002 год работал в инвестиционном банке Goldman Sachs, дорос до партнера, затем покинул финансовое учреждение и основал свой хедж-фонд. Позже Мнучин стал сооснователем Dune Capital. Компания вкладывала деньги в производство фильмов, заключая контракты с Warner Brothers и 20th Century Fox.

Напомним, ранее Трамп назначил на должность министра здравоохранения главного критика Обамы Тома Прайса. В администрации Дональда Трампа также заявили о планах назначить на пост министра транспорта Элен Чао.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине...

Дилерский центр Audi в Одессе - самый крупный в Украине (ФОТО)

2 декабря в Одессе по адресу Космонавта Комарова, 3 открылся Ауди Центр Одесса Юг - дилерский центр в концепции Terminal площадью 3 тысячи квадратных метров. В этот вечер в новом концептуальном дилерском центре прошла пресс-конференция, посвященная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх