Новости и события » Общество » Стало известно время первого письменного упоминания об Иисусе - ученые

Стало известно время первого письменного упоминания об Иисусе - ученые

Стало известно время первого письменного упоминания об Иисусе - ученые

Группа калифорнийских ученых, работающих в университете этого штата и занимающихся археологией и палеонтологией, сообщила СМИ. Ей удалось установить, что первые записи об Иисусе появились намного ранее, чем это принято считать.

По мнению американских специалистов, эта личность находила свое отражение в летописях, которые писались намного ранее, чем события, которые описал Новый Завет.

Согласно сведениям, которые в настоящее время считаются такими, что не подвергаются сомнению, Христос появился на планете в то время, когда правил царь Давид. Но записи, найденные учеными из Калифорнии в Непале, входят в противоречие с этим.

Согласно им, Божий Сын существовал намного ранее, а в период царствования Давида появились всего лишь первые легенды о том, что он был, и о том, как Иисус мог исцелять людей и даровать им любовь к ближнему и здоровье.

Особо ученые США отмечают, древние писания не содержат сведений, к какому именно полу принадлежал Христос. В связи с этим, полагают, он не относился ни к мужчинам, ни к женщинам. Он просто олицетворял всемирное Добро.

То, что Христа принято считать мужчиной, специалисты склонны приписать гендерному неравенству, которое двадцать веков назад существовало на планете и считалось непреложной данностью.

Поводом для подобных выводов послужили фрески, которые недавно были обнаружены в Непале. По свидетельству тех, кто их нашел, на них указано, Иисус был посланником бога, а вовсе не его сыном.

Как бы то ни было, а, исходя из заявлений ученых Калифорнии, появилась новая версия. Человек, которому ныне поклоняется значительная часть жителей Земли, существовал намного ранее, чем это принято считать. А принимаемые в настоящее время за истину, сроки его жизни на планете, являются не более, чем первыми фактами упоминания о нем.


Везде обман: 10 знаменитостей, чей натуральный цвет волос...

Везде обман: 10 знаменитостей, чей натуральный цвет волос вас точно удивит

Эх, хорошо быть знаменитостью. По большому счету, твоя главная задача (помимо съемок в блокбастерах и концертах на стадионах) - просто хорошо выглядеть под прицелом камер. Но мало кто задумывается, какой путь проходят селебритиз прежде, чем обрести подробнее ...

загрузка...

 

Вверх