Новости и события » Общество » "Укрзализныця" отремонтирует первый паром к февралю 2017 года

"Укрзализныця" отремонтирует первый паром к февралю 2017 года

"Укрзализныця" отремонтирует первый паром к февралю 2017 года

ПАО "Укрзализныця" планирует завершить ремонт первого из двух имеющихся паромов в конце января - начале февраля. Об этом заявил член правления "Укрзализныци" Марек Залесны, отвечая на вопрос корреспондента Newsmir.info.

"По первому парому уже подписано соглашение по результатам тендера. Он должен быть готов в конце января - начале февраля следующего года. По второму парому проведен тендер на анализ технического состояния. После чего мы объявим тендер на ремонт этого судна", - отметил Марек Залесны.

Что касается возможной конкуренции с румынской ж/д компанией CFR Marfa, которая недавно заявила о намерении отремонтировать два своих парома, член правления УЗ уверен, что соперничество будет незначительным, поскольку грузопотоки имеют разную специфику. Борьба может вестись за 15% грузопотока в направлении Грузии.

"Мы будем работать с грузопотоком на маршруте Украина-Грузия. Из Румынии в Грузию идут немного другие грузы. Эти грузопотоки разделены. Например, если вести грузы с севера Польши, то лучший путь лежит через Украину, если с Венгрии - то через Румынию. Конечно, за часть грузов мы будем бороться, но это не более 15% от общего потока", - уточнил Марек Залесны.

Отметим, что в декабре 2015 года на баланс "Укрзализныци" были переданы два автомобильно-железнодорожных парома - Герои Шипки" и "Герои Плевны". Суда находятся в управлении Newsmir.info "Лиски", логистического филиала УЗ.


За неделю Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 19...

За неделю Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 19 нарушений на рынках города и области

С 12 по 18 октября Одесский рыбоохранный патруль зафиксировал 19 нарушений порядка приобретения и сбыта биоресурсов. За этот период было изъято 246,8 кг рыбы. Так, 12 октября на одесском рынке "Черемушки" рыбоохранные патрульные обнаружили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх