Новости и события » Общество » Госдума назвала русофобской и провокационной Декларацию памяти и солидарности

Госдума назвала русофобской и провокационной Декларацию памяти и солидарности

Госдума назвала русофобской и провокационной Декларацию памяти и солидарности

Госдума России осудила и назвала "русофобской" и "провокационной" украинско-польскую Декларацию памяти и солидарности, принятую 20 октября. Среди прочего Декларация признает роль пакта Молотова-Риббентропа в начале Второй мировой войны. Постановление было принято Думой сегодня и опубликовано на официальном сайте.

За постановление проголосовали 424 депутата.

"Депутаты решительно осуждают акт парламентов Польши и Украины, отвергают саму идею задним числом переписать историю и провести ревизию начала и итогов Второй мировой войны", - говорится в постановлении.

Россия считает, что декларация - это попытка пересмотреть историю и приговор Нюрнбергского трибунала, и пообещала заблокировать "ревизию послевоенного мироустройства".

"Принятие подобного решения нашими коллегами-парламентариями было вдохновлено неприязнью не только к бывшему Советскому Союзу, но и к Российской Федерации, стало возможным в обстановке той крайней русофобии, которая, к сожалению, отличает сегодняшнюю политику Польши и Украины. Политики обеих стран пытаются затушевать проблемы собственных взаимоотношений, демонстрируя желание "дружить против общего врага", - говорится в постановлении.

Также Дума назвала Декларацию "противоречащей нормам международного права" и проявлением "враждебных действий" в отношении Росси.

Государственная Дума призвала парламенты США и Великобритании, и союзников во Второй мировой войне присоединиться к Заявлению и отправила текст в большое количество международных организаций.

Также в тексте депутаты не удержались от нескольких истерических упреков в сторону Польши и Украины.

"Мы привлекаем внимание к тому факту, что пакт Риббентропа-Молотова от 23 августа 1939 года, заключенный между двумя тоталитарными режимами - коммунистическим Советским Союзом и нацистской Германией, привел к началу 1 сентября Второй мировой войны, вызванной агрессией Германии, к которой 17 сентября присоединился Советский Союз. Следствием этих событий была оккупация Польши Германией и Советским Союзом и массовые репрессии против наших народов. Те события привели также к принятию в Ялте в 1945 году решений, которые начали новый этап порабощения всей Восточной и Центральной Европы, который длился полвека", - сказано в документе.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх