Новости и события » Спорт » Порошенко одобрил ратификацию Конвенции СЕ против манипулирования спортсоревнованиями

Порошенко одобрил ратификацию Конвенции СЕ против манипулирования спортсоревнованиями

Порошенко одобрил ратификацию Конвенции СЕ против манипулирования спортсоревнованиями

Президент Украины Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о ратификации Конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями. Соответствующая информация опубликована в карточке законопроекта №0117 на сайте парламента.

"30.11.2016 Возвращен с подписью от президента", - говорится в сообщении в строке статуса документа.

Данная конвенция, которую 21 декабря 2015 г. в Страсбурге (Франция) от имени Украины подписал министр молодежи и спорта Игорь Жданов, направлена на предотвращение, выявление и наказание за манипуляции национальными и международными спортивными соревнованиями, а также усиление обмена информацией и углубление сотрудничества как на национальном, так и на международном уровнях между причастными органами государственной власти, спортивными организациями и операторами спортивных пари. Украина стала 22-м государством-членом СЕ, подписавшим этот важный международный документ.

В частности, конвенция призывает правительства ввести меры, в том числе законодательные, с целью предотвращения конфликтов интересов среди операторов спортивных пари и спортивных организаций, поощрения органов, регулирующих проведение спортивных пари, противодействия мошенничеству, борьбы против нелегальных спортивных пари. В свою очередь спортивные организации и операторы должны принять и обеспечить применение строгих правил в сфере борьбы с коррупцией, а также пропорциональных санкций и дисциплинарных средств воздействия, которые будут применяться в случае их нарушения.

Согласно пояснительной записке к законопроекту №0117, конвенция предусматривает обязательства государств осуществить комплекс мероприятий по налаживанию внутригосударственного и международного взаимодействия по вопросам предотвращения и противодействия манипуляциям во время спортивных соревнований, в частности в связи со ставками на спортивные состязания, выявления правонарушений во время организации и проведения спортивных соревнований, которые имели следствием манипулирования спортивными соревнованиями, привлечения к ответственности виновных в совершении указанных правонарушений физических и юридических лиц.

Для обеспечения мониторинга выполнения конвенции вводится обязательное информирование государствами генерального секретаря Совета Европы о законодательных и других мерах, принятых государством с целью соблюдения положений конвенции, а также учреждается комитет конвенции по выполнению решений.

"Участие Украины в Конвенции Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями будет способствовать усилению борьбы в Украине с манипулированием спортивными соревнованиями, совершенствованию деятельности субъектов противодействия коррупционным правонарушениям, которые влияют на результаты официальных спортивных соревнований, проработке эффективных национальных стратегий и мер, направленных на предупреждение и пресечение манипуляций спортивными результатами во всех видах спорта в соответствии с европейскими стандартами", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх