Новости и события » Политика » Эксперт рассказал о противодействии пропаганде Кремля

Эксперт рассказал о противодействии пропаганде Кремля

Эксперт рассказал о противодействии пропаганде Кремля

Резолюция Евросоюза о противодействии российской пропаганде создает несколько положительных моментов для Украины. Во-первых, наша страна может стать площадкой, на которой выработают эффективные механизмы противодействия путинской пропаганде, а второй момент - Украине нужно совершенствоваться на этом пути, чтобы достичь успеха. Об этом заявил политический эксперт Евгений Магда.

"Противостояние гибридной агрессии должно быть перенесено в студенческую и академическую среду. Они сегодня выглядят наиболее привлекательными для распространения месседжей российской пропаганды, работающих опосредованно. Еще один важный аспект - работа с украинской диаспорой.Развивая работу с украинской диаспорой и доводя до русскоязычных эмигрантов информацию о положении дел в Украине, наша страна смогла бы попытаться изменить палитру мнений в этой чувствительной к пропаганде среде", - сообщает эксперт в статье на ресурсе Главред.

Эксперт отметил, что Россия активно использует разветвленную сеть "соотечественников", чтобы активнее внедрять пропаганду в головы жителей соседних стран. Также достоен внимания тот факт, что российскую пропаганду приравняли с информационными сообщениями террористов ИГИЛ.

"Newsmir.info" сообщал, что Украине необходимо отойти от практики "выпрашивания" преференций у Евросоюза.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх