Новости и события » Hi-Tech » Роботы поддерживают работу "Большого адронного коллайдера" (ВИДЕО)

Роботы поддерживают работу "Большого адронного коллайдера" (ВИДЕО)

Роботы поддерживают работу "Большого адронного коллайдера" (ВИДЕО)

Большой адронный коллайдер (LHC) имеет окружность менее чем в 27 км. Это очень тонкое и сложное оборудование, которое должно находиться в идеальной форме, чтобы полноценно работать. Так CERN заручилось помощью двух автономных роботов, которые делают постоянный осмотр LHC.

Роботы называются TIM. Их название происходит от аббревиатуры осмотра поездов монорельсовых. Они используют старую транспортную систему в туннеле LHC.

Роботы оснащены множеством датчиков, камер и систем связи. Они контролируют состояние туннеля, количество кислорода, температуры. Они используют съемку, в том числе инфракрасными камерами, для обнаружения проблем и работы с коммуникационной инфраструктурой. Вся собранная информация передается в компьютерную систему, которая анализирует их и оповещает в случае возникновения проблем.

Роботы двигаются со скоростью до 6 км/ч и могут выйти с собой вагонетки. Таким образом, это может быть использовано для подачи мелких деталей, при необходимости.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх