Новости и события » Экономика » ОПЕК таки договорилась сократить добычу нефти

ОПЕК таки договорилась сократить добычу нефти

ОПЕК таки договорилась сократить добычу нефти

Плохие новости. Страны - члены ОПЕК сегодня на саммите в Вене согласились снизить добычу нефти внутри картеля на 1,2 млн баррелей в сутки, до 32,5 млн баррелей, пишет Bloomberg.

Хотя ранее СМИ писали, что ОПЕК, возможно, решит снизить добычу более существенным образом - на 1,4 млн баррелей.

Соглашение не касается Ливии и Нигерии, в связи с напряженностью в регионах. Ирану разрешено сохранить добычу, которую страна недавно увеличила до досанкционного уровня.

В ОПЕК указали, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) тоже должна снизить добычу нефти, а не замораживать ее. Россия же собирается дождаться официального решения, но ранее глава Минэнерго Александр Новак говорил, что страна поддержит любое решение ОПЕК.

В связи с такими вестями из Вены цены на нефть на сегодняшних торгах резко пошли вверх: Brent подорожала почти на 8%, до более 51 долл за баррель.

Правда, в последние примерно полчаса нефть прекратила дорожать и начала немного дешеветь. Возможно, появилась какая-то дополнительная информация из Вены, которая мне пока неизвестна...

ОПЕК таки договорилась сократить добычу нефти

ОПЕК таки договорилась сократить добычу нефти


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх