Новости и события » Общество » Одесская дирекция «Укрпочты» может спровоцировать информационный голод в регионе?

Одесская дирекция «Укрпочты» может спровоцировать информационный голод в регионе?

Одесская дирекция «Укрпочты» может спровоцировать информационный голод в регионе?

С 1-го декабря из розничной продажи во всех почтовых отделениях Одессы и области исчезнет большинство популярных газет и журналов. Причина - в непрофессионализме одесских почтовиков. Уже с первого дня зимы одесситы не смогут приобрести в пунктах связи такие известные наименования, как "Аргументы и факты в Украине", "КП в Украине"(бывшую "Комсомольскую правду"), "Теленеделю", "Жизнь на пенсии", "Жизнь в Одессе", "Одесскую правду", "Исцеление верой" и добрый десяток других изданий.

- Количество непроданных газет и журналов зашкаливает! И доходит до 80 процентов от поставляемого тиража! - сетуют журналисты. - Складывается впечатление, что в ходе распределения газет и журналов по точкам продаж не учитываются ни специфика конкретного почтового отделения (район, "проходимость", наличие рядом обьектов инфраструктуры и т.д.), ни пожелания работников отделений получать то или иное издание.

Подобная ситуация наблюдается уже около года. К распределению тиражей издателей не допускают, а якобы непроданные экземпляры газет физически не возвращают, ссылаясь на "особый" пункт договора. Именно поэтому, по мнению журналистов, высокий процент списания на самом деле может быть результатом махинаций нечистых на руку работников почты, которые, заявляя на бумаге заведомо ложные данные о якобы непроданных газетах, на самом деле деньги от реализованной продукции попросту кладут себе в карман.

Неоднократные обращения к главным почтовикам Одессы и Киева не дали результата. 24 октября с.г. одесские редакторы и издатели предприняли последнюю попытку повлиять на ситуацию - отправили официальное письмо Генеральному директору УГППС "Укрпочта" Игорю Смилянскому и руководителю Одесской дирекции предприятия Наталье Приходько с просьбой навести порядок в розничной продаже газет и журналов. Предупредили, что в противном случае с 1-го декабря с.г. вынуждены будут прекратить поставку изданий. Письмо подписали редактор газеты "Аргументы и факты в Украине" по Южному региону Петр Галчанский, редактор журнала "Теленеделя-Одесса" Евгений Руденко, редактор газеты "КП в Украине"(Южноукраинский выпуск) Олеся Мамиенко, редактор газеты "Жизнь в Одессе" Александр Цимар, редактор газеты "Жизнь на пенсии" Людмила Нагорная-Булай, редактор газеты "Одесская газета обьявлений" Александр Гавшин, редактор газеты "Медицина.Красота.Здоровье" Жанна Праведная и другие.

- Отдаем себе отчет в том, что в результате такой вот крайней меры будет много пострадавших. Одесская дирекция "Укрпочты" потеряет целый товарный сегмент, что негативно скажется на ее доходах и репутации. А социально-активные граждане лишатся возможности приобретать любимые издания и получать социально-важную информацию. Но другого выхода у нас нет, - резюмируют журналисты.

Официального ответа редакции так и не получили. Судя по всему, одесских читателей ждет информационный голод. Впрочем, руководителей "Укрпочты", ежедневно рапортующих об улучшении качества сервиса для населения, это мало заботит. Журналисты пострадавших редакций планируют провести пресс-конференцию, в ходе которой расскажут о подробностях конфликта. Также готовится обращение к Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну.


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх