Новости и события » Экономика » Госавиаслужба предупредила об опасности полетов над Черным морем

Госавиаслужба предупредила об опасности полетов над Черным морем

Госавиаслужба предупредила об опасности полетов над Черным морем

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) подтвердила информацию о том, что ранее по заявке Министерства обороны пилотам были разосланы оперативные сообщения (NOTAM) об опасности полетов над Черным морем.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Капитал.

"NOTAM выдано в интересах Минобороны. Это была их заявка", - ответили в Госавиаслужбе на вопрос относительно причин предупреждения пилотов об опасности полетов в воздушном пространстве над Черным морем.

Также в ведомстве добавили, что, согласно международным нормам, Украина является единственным государством, которое регулирует воздушное пространство над Крымским полуостровом.

"Ответственность за обслуживание воздушного движения в воздушном пространстве над открытым морем в пределах РПИ (район полетной информации) Симферополь, в соответствии с решением Совета ИКАО от 17 февраля 1997 года делегировано Украины.

Исходя из этого, Украина является единственным международно признанным государством, что обеспечивает обслуживание воздушного движения в границах РПИ Симферополь и публикацию аэронавигационной информации о РПИ Симферополь", - отметили в Госавиаслужбе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх