Новости и события » Общество » Опубликован первый видео-репортаж с МКС с «круговым» обзором

Опубликован первый видео-репортаж с МКС с «круговым» обзором

Опубликован первый видео-репортаж с МКС с «круговым» обзором

«Роскосмос» продолжает популяризировать для жителей мира свои лунные разработки и грядущие намерения. В настоящее время для этих целей он уже разместил ролик, в котором пользователи соответствующих девайсов уже могут видеть его с форматом «кругового» обзора - 360 градусов.

Очередное видео панорамного режима показывает изображение модулей «Звезда» и «Unity», с которых, собственно, и началась история уже легендарной МКС. На ролике продемонстрированы помещения космического аппарата, где проживают члены экипажа из РФ и США, а также то, где они питаются или смотрят кино.

Запущенная Россией на орбиту станция является пилотируемым орбитальным аппаратом, который используется в качестве многоцелевого космического комплекса для исследований безвоздушного пространства.

Большинство его обитателей составляют космонавты РФ и астронавты США. Каждая из стран имеет на станции свой сегмент, управление которым производится отдельно.

В частности, сегмент РФ управляется из центра, расположенного в городе Королев. А для американской части подобные команды направляются из Хьюстона.

На МКС, помимо этого, есть также модули, служащие лабораториями для специалистов из Японии, с названием «Кибо» и Европы, с наименованием «Колумбус». Управление ими, соответственно, осуществляется из японского города Цукуба, где расположен космический центр страны, и германского Оберпфаффенхофена.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх