Новости и события » Культура » Настоящие «Бурановские бабушки» вынуждены сменить название коллектива

Настоящие «Бурановские бабушки» вынуждены сменить название коллектива

Настоящие «Бурановские бабушки» вынуждены сменить название коллектива

Как стало известно, тот коллектив «Бурановских бабушек», которые стали известны не только в РФ, благодаря своему второму месту на Евровидении, вынужден сменить свое название. Главным образом, это связано с тем, что они из-за своего возраста уже не могут продолжать участвовать в раскрученном проекте.

Со слов тех бабушек, которые смогли покорить пресыщенное «попсой» Евровидение, им уже трудно путешествовать на большие расстояния. Их контракт с Евгенией Рубцовой, продюссировавшей коллектив, и выведшей их на международный конкурс, уже завершился. Теперь они называют себя похожим, но, слегка измененным именем «Бабушки из Бураново».

Куда нам по миру то, говорят старушки. У нас ведь есть семьи, много детей, внуков, да и огород бросать не хочется. Режим напряженной артистической работы с постоянными перемещениями с места на место уже не для нас.

Первоначально, пенсионерки одного из сел Удмуртии, кстати, более 40 лет тому назад, решили собраться в единый коллектив для исполнения старинных песен на языке их национальности. Потом они постановили стать более «продвинутыми» и на удмуртский лад переводить песни Гребенщикова и Виктора Цоя.

Их заметили и предложили представить всю страну на Евровидении. Бабушки, которым было, в среднем, по 70 лет на каждую участницу коллектива, решили. Авантюра, но, давайте, попробуем. Дополнительным стимулом для них служило то, что старушки порешили, таким образом, мы сможем получить деньги для восстановления разрушенного в родном Бураново храма. Это им, в общем-то, удалось, хотя до конца реконструкции еще более года. В течение этого времени коллектив намерен продолжить свои выступления, но лишь по своему желанию, без дополнительных обязательств.

Теперь прежний коллектив, уже под новым названием, выступает в тех местах Удмуртии, которые расположены недалеко, и продолжает собирать большое количество местных жителей.

А в том ансамбле, который носит название «Бурановских бабушек» сейчас, уже совсем другие исполнительницы. К Бураново, а, некоторые, и к Удмуртии, уже не имеют никакого отношения. При схожести костюмов они стали намного моложе.

Руководительница прежнего состава коллектива, которая организовала его много лет назад, с горечью замечают. Мы были обычными деревенскими бабушками и хотели петь не то, что нам навязывают, а то, что нравится. Жаль, что не хватило мудрости завершить историю своих выступлений красиво. Но ссориться пожилые женщины ни с кем не намерены. Они считают, пусть люди слушают и тот, и этот коллектив, и выбирают, что им по душе.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх