Новости и события » Политика » Турчинов: Мы проведем ракетные испытания, несмотря на угрозы РФ

Турчинов: Мы проведем ракетные испытания, несмотря на угрозы РФ

Турчинов: Мы проведем ракетные испытания, несмотря на угрозы РФ

Украина намерена провести 1 - 2 декабря ракетные стрельбы над Черным морем вопреки угрозам России нанести ракетный удар. Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, обнародованном на сайте СНБО.

"Несмотря на российские угрозы, мы будем проводить ракетные испытания и учения в соответствии с утвержденными планами и графиками", - сказано в нем.

Секретарь СНБО считает, что угрозы России направлены на обострение ситуации.

"Угрозы применить оружие против Украины - это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет", - сказал он.

Также Турчинов добавил, что кроме угроз применить оружие, в РФ разворачиваются новые дивизии непосредственно у украинской границы.

По словам секретаря СНБО, Украина действует в пределах всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, и в связи с этим Украина обращает внимание международных партнеров на сознательные провокации со стороны России с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями возле оккупированного Крыма.


Массовое минирование аэропортов в Украине: звонки поступали...

Массовое минирование аэропортов в Украине: звонки поступали "из соседнего государства"

Анонимные звонки о «минированиях» аэропортов в Украине поступали из-за границы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, передает «Newsmir.info». Правоохранители выяснили, что все анонимные звонки поступили из соседнего государства, однако подробнее ...

загрузка...

 

Вверх