Новости и события » Политика » Турчинов: Мы проведем ракетные испытания, несмотря на угрозы РФ

Турчинов: Мы проведем ракетные испытания, несмотря на угрозы РФ

Турчинов: Мы проведем ракетные испытания, несмотря на угрозы РФ

Украина намерена провести 1 - 2 декабря ракетные стрельбы над Черным морем вопреки угрозам России нанести ракетный удар. Об этом говорится в заявлении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, обнародованном на сайте СНБО.

"Несмотря на российские угрозы, мы будем проводить ракетные испытания и учения в соответствии с утвержденными планами и графиками", - сказано в нем.

Секретарь СНБО считает, что угрозы России направлены на обострение ситуации.

"Угрозы применить оружие против Украины - это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет", - сказал он.

Также Турчинов добавил, что кроме угроз применить оружие, в РФ разворачиваются новые дивизии непосредственно у украинской границы.

По словам секретаря СНБО, Украина действует в пределах всех международных соглашений и взятых на себя международных обязательств, и в связи с этим Украина обращает внимание международных партнеров на сознательные провокации со стороны России с целью дальнейшей эскалации военной агрессии в регионе.

Спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями возле оккупированного Крыма.


Китай завершает строительство военных объектов на спорных...

Китай завершает строительство военных объектов на спорных искусственных островах

Китай практически завершил строительство около двух десятков сооружений на искусственных островах в Южно-Китайском море, которые, похоже, приспособлены для размещения зенитных управляемых ракет большой дальности, что может стать проверкой для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх