Новости и события » Общество » В Бердянский городской дворец культуры возобновили подачу тепла

В Бердянский городской дворец культуры возобновили подачу тепла

В четверг, 1 декабря, занятия творческих коллективов возобновятся.

В воскресенье, 27 ноября, Городской Дворец культуры оказался без теплоснабжения. Причиной этого стала серьезная авария на теплотрассе при входе в здание, из-за большой утечки воды из трубы пришлось перекрыть подачу тепла.

Поскольку в помещениях ГДК заниматься было очень холодно, во вторник и среду, 29 и 30 ноября, занятия приостановили.

Как рассказал «Бердянским ведомостям» начальник отдела культуры Николай Шостак, в среду, 30 ноября, работники «Теплосети» выполнили ремонтные работы, заменив часть трубы, и в 16.00 подача тепла в ГДК была возобновлена. Предполагается, что за ночь остывшее здание прогреется, и в четверг, 1 декабря, занятия творческих коллективов возобновятся.

Тем не менее, проблему нельзя считать окончательно решенной. В очень изношенном состоянии находится 243 метра трубы - как работающей на подачу теплоносителя в здание, так и обратки. Чтобы в будущем избежать подобных аварий, необходимо будет заменить этот участок. Николай Александрович сообщил, что отдел культуры будет обращаться к местным властям с просьбой заложить в городской бюджет на 2017 год средства на замену 243 метров тепломагистрали. А саму замену трубы целесообразно было бы провести летом, когда тепло, потому что такие масштабные работы займут две-три недели.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх