Новости и события » Политика » В этом году около 300 человек пришли на работу в прокуратуру из числа внешних кандидатов - Президент

В этом году около 300 человек пришли на работу в прокуратуру из числа внешних кандидатов - Президент

В этом году около 300 человек пришли на работу в прокуратуру из числа внешних кандидатов - Президент

Всего в 2016 году на работу в органы прокуратуры пришли около трехсот человек из числа внешних кандидатов. Об этом сказал Президент Петр Порошенко, поздравляя работников Генеральной прокуратуры Украины с профессиональным праздником, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

По информации пресс-службы, Президент отметил, что сейчас идет конкурс на занятие 54 вакантных должностей руководителей местных прокуратур, их первых заместителей и заместителей, а также тестирование на 565 должностей прокуроров. Всего в конкурсах и тестах участвуют 2213 человек, из которых 1400, или почти 75% ранее не работали в органах прокуратуры.

Глава государства отметил, что процесс изменений в структуре, которая своими корнями достигала еще ранней советской эпохи, начинался трудно.

"Но шаг за шагом, движение за движением, действие за действием - мы совместными усилиями раскрутили маховик изменений в вашем ведомстве. Процесс далек пока от завершения, переход от советской к европейской прокуратуре все еще продолжается, но прогресс - очевиден", - сказал П.Порошенко.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх