Новости и события » Происшествия » Расстрел Майдана: у Авакова дали важный прогноз по делу

Расстрел Майдана: у Авакова дали важный прогноз по делу

Расстрел Майдана: у Авакова дали важный прогноз по делу

Правоохранители, которые были замечены в насильственных действиях касательно мирных протестующих во времена Майдана, все же накажут.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Так Шкиряк выразил убеждение, что расследование преступлений против Майдана будут доведены до конца в ближайшее время.

"Львиная долю расследований преступлений против Майдана была совершена именно следователями и оперативниками МВД еще до конца 2014 года. Это и раскрытие убийства Веремия (Вячеслав Веремий, - Ред.), раскрытие убийства Вербицкого (активист Юрий Вербицкий, - Ред.), похищения Игоря Луценко, избиенение Татьяны Черновол, также похищение 500 единиц со складов МВД, которые были переданы титушкам. Были также раскрыты преступные схемы, в которых были задействованы уголовные авторитеты, таких как Саркисян, Юра Енакиевский. Деятельность харьковского "Оплота" и группировок титушек, которые привлекались Януковичем и властями к подавлению протестов на Майдане", - поделился Шкиряк.

Как он подчеркнул, первые беркутовцы, которых подозревают в расстреле Майдана, были идентифицированы именно Министерством внутренних дел.

"Первые беркутовцы были идентифицированы именно МВД, в том числе Садовник (экс-командир спецроты Беркута Дмитрий Садовник, - Ред.), который по преступному решению судьи Волковой был отпущен под домашний арест и смог сбежать и избежать наказания. Расследование этих дел затянулось. Но есть позитив, меня уже наконец-то начали вызывать в Генеральную прокуратуру касаетельно событий на Майдане, участником которых я был непосредственно. Это сигнал того, что что-то делается. Я уже был на нескольких допросах", - подытожил Шкиряк.


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх