Новости и события » Общество » Новогодние костюмы для детей и взрослых выросли в цене на 50%

Новогодние костюмы для детей и взрослых выросли в цене на 50%

С наступлением сезона новогодних утренников в детских садах и школах, а с ним возрастает и спрос на карнавальные костюмы, как взрослые, так и детские, передает UBR.ua.

"В прошлом году цены выросли в полтора раза. В этом - еще на 50%. Ткани, ремонт одежды, электричество - растет в цене. Но, несмотря на подорожание, уже сейчас начинают звонить и бронировать костюмы", - рассказала собственница проката костюмов "Маскарад" Елена. Средние цены на детские костюмы выглядят примерно так: снежинка - 160 грн./сутки; супергерои - 160- 200грн./сутки; пираты - 150-180 грн. сутки; гномики - 170 грн./сутки.

Несмотря на то, что за последние два года цены на прокат костюмов выросли примерно в два раза, спрос остается стабильным. Родители по-прежнему хотят угодить своим детям и найти им желанный "образ" на детский праздник. Самыми ходовыми традиционно остаются костюмы пиратов, снежинок, гномиков, снеговиков, белочек и пр. Они обойдутся в этом году от 150 до 400 грн за день проката. Все зависит от качества и составляющих костюма.

Костюмы, чтобы подзаработать

Примерить на себя "сказочный" образ хотят не только дети, но и взрослые - спрос на карнавальные костюмы начал расти еще с конца октября, на Хэллоуин. А в разгар корпоративных новогодних вечеринок ажиотаж достигнет максимума. "Взрослые часто спрашивают "гангстеров" или "стиляг". Чтобы провести детское мероприятие в ходу сейчас костюмы из мультиков "Щенячий патруль", "Фиксики" пр. К слову, образ из мультипликационных новинок сейчас найти сложнее всего - не все их успевают сшить. В среднем, стоимость костюма обходиться в 200 грн/день", - отметила в разговоре руководитель компании "Чудо праздник" Людмила Мирошниченко.

А те, кто хочет еще и подзаработать в предновогоднюю пору, могут не только взять на прокат костюм Деда Мороза или Снегурочки, но и заказать его индивидуальный пошив. Хотя качество тканей, зачастую, оставляет желать лучшего. Причем, как украинского, так и импортного производства. "Костюмы, пошитые 15 лет, порой, служат дольше, чем новые. Сейчас в тренде пошив костюмов Санта Клаусов - они несколько отличаются от классических Дедов Морозов. Да и "Снегурочек" заказывают из-за этого тоже меньше. Индивидуальный пошив обойдется от 2 до 5 тыс. грн", - добавила Людмила Мирошниченко.

Стала известна праздничная новогодняя программа у главной елки Украины на Софийской площади.

Главную новогоднюю елку Украины, которая в этом году традиционно будет устанавливаться на Софийской площади украсят тысячей яворовских игрушек и гирляндами, общая длина которых составит 3 километра. Об этом сообщают организаторы празднования Нового года на Софийской площади. Высота новогоднего дерева составит 26 метров. Это на один метр больше, чем в прошлом году. Елку в Киев доставят из Ивано-Франковска. Организаторы празднования отправятся за ней в Ивано-Франковское лесничество 1 декабря.


Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Продлевают жизнь и вредят фигуре? Мифы и правда о яблоках

Яблоки - частые гости на нашем столе. Начитавшись самой разной информации, кто-то ест их, потому что «это полезно», кто-то пытается с помощью них худеть или насытить организм железом. Правда ли, что зеленые яблоки полезнее красных, нужно ли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх