Новости и события » Общество » В Шевченковском суде собрались протестующие с требованием создать специальный суд по делам Майдана

В Шевченковском суде собрались протестующие с требованием создать специальный суд по делам Майдана

В Шевченковском суде собрались протестующие с требованием создать специальный суд по делам Майдана

В здании Шевченковского суда Киева, где сегодня проходило заседание по делу экс-"беркутовцев" собрались протестующие с требованием создать специальный суд по делам Евромайдана. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Здесь собралось около десятка человек. У них есть несколько требований. Они хотят встретиться с президентом Украины, хотят, чтобы в Украине был создан специальный суд по Евромайдану, где бы расследовались дела активистов Евромайдана справедливо и прозрачно. Они также хотят, чтобы отстранили от должности генерального прокурора. Они принесли продукты питания и собираются оставаться здесь до тех пор, пока их условия не будут выполнены ", - рассказала корреспондент.

По словам корреспондента, полиция намерена открыть уголовное производство по факту захвата здания.

"Полиция сюда уже приезжала и отмечала, что собираются открывать уголовное производство за то, что якобы захватили здание. Сами представители суда ситуацию не комментируют. Активисты находятся здесь с 10:00, поскольку заседание перенесли. Из четырех экс- "беркутовцев" появились только двое. Их адвокат сказал, что двое из них заболели, однако медицинской справки не предоставил. Пока ситуация спокойная. Заседание сегодня произошло, но продолжалось 15- 20 минут", - сказал корреспондент.


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх